眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

你们说近视正常应该多少度经常佩戴,多少度可戴可不戴?

大家不要管 内隐斜还是外隐斜了   看远看不清就叫顾客戴   看进能看的清就别戴算了 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-22 18:26

我的看法是只要掏钱了,爱戴不戴,反正我已经无力改变什么了,当年给孩子做弱视训练,还是免费的,弄得我还得求爷爷告奶奶的让他们过来,不然就不来。反正是他们的孩子,跟我没什么关系。
我的原则是告诉顾客需要用眼的时候就要戴,因为有些客人很反感,总是觉得我们在忽悠他,最后和他们总结一句话,眼镜可以解决的问题还是好解决的。。。。
很大,而此时PRA就是比较高的,难道这样的人不适合长时间戴眼镜吗~~~ ...
视光后学 发表于 2014-7-22 17:55

应该说配的眼镜适不适合长时间带吧?也就是PRA/NRA和PEC/NRC协调程度,而不是高低就戴不戴的问题了。
应该说配的眼镜适不适合长时间带吧?也就是PRA/NRA和PEC/NRC协调程度,而不是高低就戴不戴的问题了。 ...
~微笑~ 发表于 2014-7-22 19:30

NRA/PRA仅仅是视功能检测方面的一种,检查的是集合固定的条件下,晶体收缩放松的能力。所以这仅仅是一方面,通过各项检查来判断是否适合常戴,而不是仅仅通过一项数据,更何况哪怕是NRA/PRA里面,NRA也是一个检查项目,有的人PRA高,而NRA 明显偏低
回复 34# 视光后学

嗯嗯
隐外斜不是鼓励看近也带嘛
回复 1# 梦想的天空

对于这个问题,也没绝对的,因人而异,一般情况超过-2.00就要求常戴。