眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123pk

对一例 视力疲劳的分析

回复 28# 123pk

这对。减少度数这调节性集合量更差,问题可能会更严重。
回复 13# XIZI

楼主测量距离的不同,给分析带来一些麻烦
     1、 近距离33厘米眼位9exo, 要是40cm处检查的话隐斜视会稍偏少;40cm检查BCC的话为负值或0---还是超前
     2 、40 厘米处的底向外的集合破裂点的棱镜度 是20个棱镜度   没模糊点,有的话一般模糊点比破裂点少         
     3、 瞳距变小2cm,相当于近距增加1exo(左右眼各约0.5个棱镜),    即差不多10exo
          也就是说可能不符合S法则,会视疲劳
     4、外隐斜的增加需要更多的调节性集合和更大融像范围来平衡,也就需要带动更多的调节,使本来就调节超前的体征更加剧,也是疲劳的原因。
     5、视疲劳还应有多一点调节方面的检查数据支持,才分析更准确
回复 32# 张俊杰

的确是1个棱镜度左右。
回复 33# XIZI

我错你竟然跟着错。
回复 32# 张俊杰

测了正负相对调节 33厘米处 +2.75  -2.00  正相对调节偏低 患者43岁
回复 35# 123pk

我联想 在过3年 配渐进 会不会遭遇 配了ADD 造成 集合不足  造成无法配渐进呢
回复 36# 123pk

不是所有人都可以配渐进的
回复 37# 陈大

这种有视功能的人以后可能配渐进的人 近用 可以定附带棱镜的下加光

怪不得我迄今为止有两个 PD 是70  的顾客渐进投诉例子 是可能此原因吗?
回复 38# 123pk

瞳距大未必是外斜吧
回复 39# 陈大

瞳距大 集合需求会大 更容易集合不足