眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

老视的三种检查方法

拿一张报纸给顾客看,哪个清楚就买哪个眼镜。简单明确。如果,要求高些的就用隋老师的方法,不过最后还是要 ...
8091432 发表于 2014-8-2 16:02

我发的方法也是最基本的,刚发出来就受到质疑,其实我感觉大多数人都这么操作的。
回复  隋建英

书本的有一个是误导我们了。近用是什么视力是最适用的?是以视力标准零点几还是解决顾 ...
陈大 发表于 2014-8-2 15:52

个人认为,视标只是个参照,不是绝对标准,比如一个50岁的人,调节度数大致在+1.50D至+2.00D之间,在加减+0.50D范围内都应该能看清视标的同一行字,只是距离不同而已。我们要做的就是根据不同工作距离,不同工作性质的不同要求,达到顾客满意,看到零点几看顾客需求而定。有的人不希望看太小的字,有的人还想兼顾一些看远,顾客需求就是标准。
回复 30# 隋建英

其实说是说  做是做  很多时候说和做完全不是一回事   照说的来做 不一定成功  不一定受欢迎  自己做自己的 该怎么来还怎么来吧   简单才是大家想要的
回复  隋建英

其实说是说  做是做  很多时候说和做完全不是一回事   照说的来做 不一定成功  不一定 ...
梦想的天空 发表于 2014-8-2 16:41

绕口令啊,你的意思无非是话变不如事变,具体情况具体对待!
回复 34# 隋建英

是的   反正老花的人没近视的单价高  弄了半天 人家要几块钱的老花镜   瞎折腾呀
回复 32# 隋建英

正常看书的你感觉以近用达到什么视力为好呢?
回复  隋建英

正常看书的你感觉以近用达到什么视力为好呢?
陈大 发表于 2014-8-2 17:47

就我的经验来说,一般情况下,看到近用视力表0.5~0.6吧。一是因为大多数人不必要看太小的字,还有一点是近用度数过大,抬头看远的时候会半天调节不过来。当然,我会征求顾客自己的意愿,一般人也不喜欢将度数配得过足。
回复 37# 隋建英

戴老视看远肯定有有问题,如果不戴看远应该没有问题?
回复  隋建英

戴老视看远肯定有有问题,如果不戴看远应该没有问题? ...
陈大 发表于 2014-8-2 19:45

不看远也不给配太足  猛地抬头不适应 除非本人要求看小字配足点  我会征求本人意愿。
1.        我相信隋老师找不出主题贴的理论出处,而是从网上移植来的。
2.        我相信隋老师绝对不会用主题贴三种检查方法所得的结果,不经过其他方法验证就下处方的。
3.        隋老师在37楼的作法和主题贴中保留三分之一的调节幅度作法是互相矛盾的。有些书上说保留三分之一的调节幅度,也有一些书上说保留二分之一的调节幅度。而保留三分之一调节幅度的作法所给的add肯定要大于保留二分之一调节幅度的作法。隋老师到底是推荐add给的多一点呢还是少一点呢。
4.        简单而又解决问题的方法是大家都喜欢的,书本上和理论上并不反对简单实用的方法。如美国验光师协会推荐的方法的中就有“加正镜到近视力清晰”确定add的简单方法。但没有任何一本书把隋老师主题贴上的三种方法描述为确定add的方法。