眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XIZI

确定老视者add的方法

从实际来说,寻找和顾客习惯一样的照明不可能的,综合验光仪上面就一盏台灯,要么就是把本身房子里 ...
视光后学 发表于 2014-8-4 13:36

验老花的最后程序,就是拿出被检者习惯看的字号,给他一个他习惯的距离,让他看的清楚又不难受,就这么简单,什么东搬西凑的理论根本没有实际意义!我的学员每次听我的课都听得下兴高采烈,就是因为我讲实际多,理论的套话少。
回复  视光后学

也没说一样啊,只是说”应尽可能模仿“啊。
XIZI 发表于 2014-8-4 22:21

知道了西子老师~~
验老花的最后程序,就是拿出被检者习惯看的字号,给他一个他习惯的距离,让他看的清楚又不难受,就 ...
隋建英 发表于 2014-8-4 23:02

大道至简!没错~!!
回复 21# 隋建英

隋老师,我为你的此贴点赞,就是因为你把那几种方法写为“选择实验性近附加。可使用下列方法之一”,并增加了“调整近附加”和“确定最后处方”。其实你的几个帖子里面调整和确定近用处方的简单方法都是很好的,我也同样表示赞赏。但是如果没有了根据实际情况的调整,任何方法都是不可靠的。
回复 21# 隋建英

一直默默关注这个新浪梅颖医生的文章,是我为数不多佩服的人!!
我这里乡下人多,我连话都听不多,就经验法测得都吃力,还谈其他的!!
除非客人的眼睛很有问题,否则按照客人日常需求的来验老花就行了。毕竟理论是死的,人是活的
远视力矫正好   再根据客人用眼情况给ADD就好了   顾客的佩戴感受最重要
学习了