眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

你装镜子制几个模板?

用一个模板 右片减小一点 不减右片会大一点
一个 不加减尺寸
我家机子每次左眼都比右眼大0.5 ,用的右眼模版。我看机子关系大些
回复 4# 隋建英

隋老师用模板的时候,难道不放金属垫片么?我的理解是,做右眼时候用右眼的模板,磨边机的夹模板位置刚好能卡住模板,这样磨出来的右眼镜片应该是实际大小的.然后还用右眼模板做左眼的时候,实际做出来应该是比右眼要小一些.模板遭受机器的压力,在磨边边角角的时候模板更容易弯曲变形,用金属垫片完整贴合,同样的模板能做出左右一样大小的镜片.这是我总结的.当然前提是磨边机误差没有那么太大.
做一个模板,用反面的话加一个数据,但是我发现在做眼镜的时候,如果碰到模板本身卡在镜架上就比较松的话,那就必须加的多了,有些时候,左边镜框的模板比右边模板的镜框要松一些。有时,左边镜框如果做1.0的尺寸,也许刚好够,但是你做1.2一样也能轻松卡进去,若果你做右边的镜片,只加1.05的话,肯定小。如果你的磨边机每一副眼镜做出来的镜片,左右大小都不一样的话,那就得找机器的问题,如果只是一些镜架的镜片做出来反面比正面小,那你就得看看镜架本身自带的模板是否偏小。
如果隋老师磨边机换了,把新买的磨边机使用效果告诉大家,好吗?大家都有个参考。
我以前的老机器也有一个模板,左右磨的大小不一样,加工的时候需要左边+10个,
刚换了新机器,一个模板能两边用同样的参数磨了
回复  宇宙视光

基本上大家用右片吧?高手,就是高手
罐头778 发表于 2014-8-10 09:12

基本上都是用右手拿筷子,可赵本山大叔偏偏与众不同。
我以前的老机器也有一个模板,左右磨的大小不一样,加工的时候需要左边+10个,
刚换了新机器,一个模板能两 ...
光明的心 发表于 2014-9-24 19:25

这也是因设备情况而定吧。
如果隋老师磨边机换了,把新买的磨边机使用效果告诉大家,好吗?大家都有个参考。 ...
萍踪侠影 发表于 2014-9-23 19:20

还没舍得换呢。