眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森林眼镜

遇见奇葩的客人,真的是令人无语凝噎呀~~

“这样的顾客的确不怎么好应付,通过解释很难达到理想的效果,
建议给他介绍质量更好的镜片,保证不会那么容易脱模,但是价钱贵一些,给他打的折扣多一些,本着理解的原则找到一个大家都能接受的方案!”这个方案好,生意最高原则,不得罪任何人,当然,做起来很难!

换片事小,但绝对不能承认是质量问题,一定要说通他,明白了是什么原因造成的,如果他说,他知道明白了是什么原因引起的,可以再承认是我们没有交待清楚注意事项,造成这样的原因,给他一个台阶,那免费换一副就换了,也许有人会说,说通了顾客了,还免费,傻了吧,怎么都要收点钱啊,个人认为收钱不如免费,一副镜片的投资可以让顾客完全认可你的店,这是完全值得的,他随便和朋友说句你店的好话,都比这幅镜片的价值高。这样这个顾客以后基本就会认定你们眼镜店了。如果一口咬定是质量问题,那就请他投诉去吧,爱咋咋的,奉陪到底,这种人你免费换了也不会感激,只会让他更觉的不值钱,完全没有必要鸟他。
生意就这样的啦,早上我也碰到个,顾客是一对母女,去年7月我家佩戴,带着还比较新,他妈说查下眼睛给换个片,我给测完了,左右眼各涨-25度,一年多点,我认为很正常的,小女孩原镜是175,150,配的是水木年华全能,有可能去年就很孬,但对这顾客没什么印象,一副片打完折220,说便宜点,最后给他最低价格180,甩头就走。水木年华全能,我家从来没低于160陪过,一副镜片。本地区也就我一家出售。不知道问题出在那里,他自己都说去年花350.而且度数控制的布错加-25后  单眼5米标准距离 都达到1.0.
坚决不换 重新购买可以折扣  不过每次配完眼镜最好还是告诉下客人正确的佩戴方法和注意事项 以免后患
有几人能修练成高级动物的,369等,9没几个3到处都是!
能忍就忍    不能忍就   啊打