眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sygx166

红绿视标的选择

回复 30# sygx166

我为防止被顾客忽悠,我会用二个办法来验证。红绿与远用格子视标。
顾客忽悠不可能,还是你以前说过不能跟患者的思路走,我们要以自主语言和易懂词句与他交流,在验光过程他没有发言权,他的发言权在试戴时。主觉验光吗我是主患者是客。个人看法
也是采用它确定过矫问题,这个雾视其实指MPMVA。
sygx166 发表于 2014-8-9 09:54

霧視與MPMVA也是兩個不同的觀念,所以你說的{雾视其实指MPMVA}也是不對啊!
回复 33# 藏镜人

小气吧,江老师,才奖励2分。
sygx166 发表于 2014-8-9 09:54

MPMVA最大正镜化最佳视力,不是雾视~
回复 1# sygx166

再直白点说:
第一、红绿试验要在MPMVA的视力进行检测。
第二、视标一般选0.8或最好视力的上一行视标,也可以是整幅的视标。
回复 36# XIZI

就是这意思`雾视`到1.0,选0.8E字视标红绿平衡完了(不可能拿红绿玩雾视)!谢谢你,真好!!

楼主的验光程序是不是和我们不太一样,我验光的程序一般是红绿看度数有没有过矫,在检测单眼时就用到了,双眼都MPMVA后,下面的程序应该是双眼平衡.楼主说的是在双眼平衡时用偏振片看红绿视标的方法吗?
回复 38# 郁金香

偏光也有红绿的。这个操作是看个的习惯问题了。
回复 39# 陈大

那个偏光的红绿视标的真正用途是双眼平衡视标,是在单眼主观验光后双眼视力不等时用来作双眼平衡的。对这个视标的用途新视界710老师曾发过一个帖子。当然也可用来作红绿平衡。