眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】生理性散光问题

所谓的生理性散光,我是这么理解的,近视水平散光远视垂直散光度数50度,都可以称谓生理性散光。这个度数都是无需加散光给与配镜的。
回复 31# 朱一刀

是从配镜考虑可以不加的为生理性散光?这个只说明是一个理解吧。
回复  陈大

散光原因比较多,先天性角膜不平,晶体散光,玻璃体散光等这个靠眼镜店去判断有点不实际 ...
jaking708 发表于 2014-8-15 14:31

请详细叙述一下玻璃体散光,还有镜片刮花形成散光的条件,搜了一下没找到资料
所谓的生理性散光,我是这么理解的,近视水平散光远视垂直散光度数50度,都可以称谓生理性散光。这个度数都 ...
朱一刀 发表于 2014-8-15 17:05

轴位近180 远90 又有几个呢
回复 34# 明月眼镜

对于有人说是眼睑有压迫可能造成近视滴水平轴的为生理性散光。存在这个问题的前提我的理解基本上应该是每一个都会有的,而可能量的有点差异。这个同说眼直径水平与垂直不一样的道理一样。
生理散光听说过,30岁左右有0.5DC的散光,不影响视力可以考虑不加,至于怎么区分还真没考虑过,静等其他人回复。
回复 36# 蔚蓝

你说的确实是很多人所认识的,我的理解自然给予一个定性,那就是一个判断的办法,而不是所有0.5散光轴180都是生理性的?
与眼睑同一方向  ,眼睑比较紧,  散光度数比较低,应该考虑眼睑松紧的力量与散光的比率,胡说一起。呵呵
有些三角眼  轴向不一定是180

往上吊眼角的轴向自然 也会向上偏
回复 39# 独孤求亮

那生理性可以根据需要来定了?