眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

镜片正常使用到范围

回复 28# 吃菜的鸟

这与镜眼肯定有关系。当同样距离下的范围应该是一样的。
回复 29# 威海吴良材

如果真的眼睛正视的范围非常的小。那很多镜片的设计是偷换概念了。
回复 30# 威海吴良材

你上面数据比例不懂。各样因素都有影响结果,但我现在说的就一个理论问题,理论问题就是以一个固定的距离或角度来说眼睛视线通过镜片光心时,清晰的视线是就散开的。而这个散光的线范围不同距离上大小也有变化的。当眼镜距离眼前12MM时,这个视线覆盖在镜片的上范围。
回复 33# 陈大

这样的话我觉得应该以视角大小来论更科学,而不是覆盖了镜片的多大范围,这样的话就需要大量的科学实验才能得出结论了,我们明显不具备这样的条件
回复 34# 威海吴良材

你说到一个问题非常好,就是视角大小,同样我们知道相同视角时,距离不同的视标的大小也不一样。我说清晰范围肯定不是一个视角问题,但原理是相似的。就是清晰范围形成的视线角度是多大?
回复 35# 陈大

这个就得实验求证了,希望有条件的坛友能给我们解答
回复 36# 威海吴良材

从简单的相似三角形计算,这个直径范围应该是非常小,也就是前面人说的大概10MM左右。
难道非球镜片比球面镜片看这个范围真的会比较大?
回复 38# 吃菜的鸟

你怎么认为会大?
估计球面与非球面在这个位置的差异不大,大的只是眼睛通过镜片看东西的其它范围差异。例如;依视路和豪雅镜片的可视范围在38mm,此区域是人眼在与镜片配合情况下的一个修正范围,蔡司是56mm,所以在实际量度中还要提供更多的参数:近眼距,框架大小,前倾角,配戴高低。实际从另一个方面证明了只要是在微小的差距上做修正,得到的感觉差异会比较明显。太复杂的解释我说不出来,只能大概旁证一下,不知道对不对。请陈大分析分析?