眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[请教]近眼位问题

陈大 发表于 2014-12-27 15:49
这是我搞的远近不同隐斜量,不同调节性集合时的,近感知性集合与正负融像性集合图,看看有什么问题或有什 ...

手机党实在看不清……
123pk 发表于 2014-12-27 16:55
老陈 你这红线 指的融像性集合的量 是指远近的隐斜的值吗

我一般是称融像性聚散 即 隐斜值

我只是没有事的一种学习方法,用图表来显示,也是一次学习机会,谢谢你参与,你先说说,我上面的图的数据有什么问题吗。
123pk 发表于 2014-12-27 17:27
你的目的应该是想根据 我们验光所得的有关视功能的值 利用表格 来导出合理的配镜参数吧

所以您的表格是 ...

这个表格考虑给附加后的近眼位变化。我这个是以辐辏需求作为基准的。如果有外隐斜。说明实际辐辏小于需求,大于就是超过需求。这是我当时想法,也就因为不太明了才发帖问询请教。
陈大 发表于 2014-12-27 19:15
这个表格考虑给附加后的近眼位变化。我这个是以辐辏需求作为基准的。如果有外隐斜。说明实际辐辏小于需求 ...

陈大老师,如果外隐斜应该是福辏大于需求吧,比如需要18棱镜,外斜5个,这就得23个
视光后学 发表于 2014-12-27 22:36
陈大老师,如果外隐斜应该是福辏大于需求吧,比如需要18棱镜,外斜5个,这就得23个 ...

我可能说的有问题,这实际需求应该是集合量小于实际理论需求。这样可能更精确的。你的例子是另外几个是有其他聚散功能来祥实现的。外隐斜5个就是需要运用正融像必集合5.
陈大 发表于 2014-12-27 15:49
这是我搞的远近不同隐斜量,不同调节性集合时的,近感知性集合与正负融像性集合图,看看有什么问题或有什 ...

我基本上看懂你的意思了 外隐斜时 40厘米处 当减少调节性集合的量时 融像性集合的付出 有没有超出正相对集合的1/2

为了一目了然 左测的垂直参数 40厘米 是不是标注正相对集合的量值  右侧标注负相对集合的量值  就可以求出ADD 最大为多少时的顾客可以为集合付出的融像性集合的最大值 超出就会有主观不适

还有你可以直接问问北京张医生 他QQ 你要吗

他如果愿帮你 你的进度会加快的
视光后学 发表于 2014-12-27 22:36
陈大老师,如果外隐斜应该是福辏大于需求吧,比如需要18棱镜,外斜5个,这就得23个 ...

你说的我不懂唉
123pk 发表于 2014-12-30 14:43
我基本上看懂你的意思了 外隐斜时 40厘米处 当减少调节性集合的量时 融像性集合的付出 有没有超出正相对 ...

张医生的是软件搞的。我这是表格上的图表,已经慢慢修改更好点。
我基本上看懂你的意思了 外隐斜时 40厘米处 当减少调节性集合的量时 融像性集合的付出 有没有超出正相对 ...

这是谢尔德准则的图。红线(隐斜线)在二黄虚线之间就是舒适范围,超出就是会有症状区域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柏西华准则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x