眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ktl2001

老人配镜后摔倒住院,来闹事,眼镜店要赔钱吗?

叫那老人去找卖鞋的      鞋子不好   所以摔跤了  
在问老人在哪摔倒的    去找那个地方的主人    你妈逼的把路打成这样    让我摔跤了   
其实不用理他们    来闹事就报警     交给警察解决     一切走法律程序
从未戴个眼镜的老人,以后配镜特别要小心啊
期待问题如何完善解决。
楼主保重。坐下来慢慢谈,尽量推掉自己的责任,如果谈不成只能硬碰硬了,出现这种情况也是难缠的主,赖人的数。
给钱了说明你配镜有问题,以后说出来,估计那一块生意就没法做了,不给钱,天天来闹,这年底的生意也不好做了,楼主要衡量的是长久和短暂的问题
首先要搞清楚,事件的核心,是老人的跌倒是不是属于眼镜导致的事故责任。而不是眼镜配的有没有问题、给光对不对以及数据、加工是否准确。就算这是一副不合格眼镜,就算有导致走路跌倒的可能,但跌倒就一定是由于眼镜造成的吗?持刀有可能杀人,但杀人者一定是持刀者吗?以此来推论配镜者的责任,这是最基本的逻辑混乱;以此来讨论眼镜是否配的合适,这是概念不清。谁主张谁举证,这是法律的基本认定原则,做为当事人,应当尊重事实,据实提出“眼镜导致摔伤”的具有法律可信度的依据,然后再来进行相关索赔,如果仅凭臆测就采取一些影响眼镜店正常经营秩序的过激行为,其本身就有违法嫌疑。做为商家,我们要明确地亮明态度,并要果断承担责任。即:对于老人的摔伤,我们非常痛心也很同情,对您的心情我完全能感同身受。但同时我又觉得十分冤枉和委屈。总不能说凡是戴了眼镜摔倒的都是眼镜造成的吧?这个理我们想不通也理解不了。说别的都没用,我只想表明我的态度,如果是我们的责任,其治疗费用和赔偿以及其它相关的连带责任,我们主动承担。但是这需要进行一些让人信服的鉴定,以消除我的委屈,以证实“眼镜”与“摔伤”之间的必然关系。这个证实不应当是您说了算,也不应当是我说了算,要么您提出一个我们双方之外的第三方机构,要么我陪您去110,或者315,让警察,或者工商帮我们提一个第三方机构。或者我陪您直接去人民法院,咨询一下,让人家帮我们指点一下该怎么办。争执只能顶牛而不能解决问题。您不用觉得麻烦,如果真是我的问题,您的误工费由我承担;我也不用嫌麻烦,不是我的问题,我的误工费由您承担。
回复 支持 3 反对 0

请叫我东哥 发表于 2015-1-20 09:03
-8.00D给-3.00D???不是等于没带么?

是的,视力肯定比较差,但肯定比不戴好得多,但重要的是不要让老年顾客戴上不舒服,最重要的是不要在距离感和空间感上失控而导致出事。
安全第一啊,真要出了事,起了官司,要赔钱......好怕怕
谁碰到这种事都会难受,还是咨询律师吧。