眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

验光操作方面问题

东方眼1 发表于 2015-2-1 13:25
恩,站着灵活点,客人多了挺累的

那方面灵活点,能透露透露吗。
看情况,如果条件允许的情况下,我认为还是坐着好!
一、自己不累,
二、不会给顾客造成居高临下的压力,从而紧张!

在客人右侧坐着   操作基本是右手  只有右眼球镜用左手    验光室2M7   液晶显示    凳子是滑轮的  询问视标一般滑过去   脚一蹬的事     一个验光下来一般要蹬个四五次
吃菜的鸟 发表于 2015-2-1 17:06
在客人右侧坐着   操作基本是右手  只有右眼球镜用左手    验光室2M7   液晶显示    凳子是滑轮的  询问视 ...

我是与顾客对面略偏右点坐,操作是左手
有时候显得有点身份,直接坐着,但是坐着左眼验光比较麻烦,速度会慢点。不管站着坐着都是在右手边的位置。以后有条件了换全自动就没这些麻烦 了
陈大 发表于 2015-2-1 13:08
从操作顺手与方便考虑或说更合理,你认为怎样更好。

如果是美女穿着暴露的吧,我一般是采用站着式验光!!哈哈,玩笑!一般都是坐在顾客右边,很方便没什么不妥,每个人习惯不同的,只要舒服就好!!然后各表表达不好的  需要指  出来给顾客看,需要站起来的
view111 发表于 2015-2-1 17:30
有时候显得有点身份,直接坐着,但是坐着左眼验光比较麻烦,速度会慢点。不管站着坐着都是在右手边的位置。 ...

这牵涉到的因素也比较多,比如手臂身高都会有影响
请叫我东哥 发表于 2015-2-1 17:36
如果是美女穿着暴露的吧,我一般是采用站着式验光!!哈哈,玩笑!一般都是坐在顾客右边,很方便没什么不 ...

习惯是重要,我这个问题的抛出就是能否找到一个更合理的操作方法
陈大 发表于 2015-2-1 13:45
那方面灵活点,能透露透露吗。

主要是我个头不算高,手臂不算长,坐着呢,操作稍有点费力,所以就站着了
东方眼1 发表于 2015-2-2 08:47
主要是我个头不算高,手臂不算长,坐着呢,操作稍有点费力,所以就站着了 ...

这操作方法是要考虑个体因素。你站着顾客右侧,那面是略对顾客还是面对视标?