眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhudllz123

十二岁的小孩得去医院散瞳怎么解释啊

微视光 发表于 2015-8-31 18:13
什么是配镜矫正效果是偏好的?能否讲解一下。

就是不是以1.0为基准的。双眼视力达1.5以上。
生意就是生意,怎么还跟良心道德发生关系了?有把握就做,没有把握就让他去医院,如果店里顾客多,我就不接这个活,太费时间了。
陈大 发表于 2015-8-31 18:18

我顶
还可以测一下BCC、NRA。
陈大 发表于 2015-8-31 16:49
我小孩就没有散过瞳,而且配镜矫正效果是偏好的。

忽然想起上世纪七十年代的我,那时候十来岁的我近视了,父母不让我配镜,自己偷偷去买了副近视镜戴戴(好像当时也只有成镜),根本不知道散瞳是什,到现在我也只有300的近视。
成熟的我 发表于 2015-8-8 13:06
我让他去医院散瞳验光,怎么和他解释不通,他的意思就是医院验得准一些,还得去医院配眼镜。怎么办啊
没有 ...

嘿嘿!你吃多了!已到口的食物你又不要,谁说医生就就必定行的啊!
微视光 发表于 2015-8-31 15:24
如果是自己的小孩,发现视力下降,小瞳验光低度近视,你会选择散瞳再检查一下吗?换位思考一下,为楼主点赞 ...

很简单自己小孩如果只是近视不可能选择去医院散瞳
ID-三十六计 发表于 2015-8-31 20:16
生意就是生意,怎么还跟良心道德发生关系了?有把握就做,没有把握就让他去医院,如果店里顾客多,我就不接 ...

与良心无关,与法有关,验光缺的是法,在没有法之前,唯有靠德。
陈大 发表于 2015-8-31 18:18

我想你这样配镜至少还检查了眼位,不只是一个近视度数。
sygx166 发表于 2015-9-1 09:55
很简单自己小孩如果只是近视不可能选择去医院散瞳