眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 今生丶

论坛不能讨论问题吗?

highsammy 发表于 2015-8-14 22:57
樓主的數學觀念很不錯,簡化後的公式結果是相同的,請問您想跟大家討論的是,為何都是中心高+5相同的數據嗎 ...

感谢您的回复   我的疑问是  咱们简化出来的结果是  X/2+5=瞳高,也就是说任何一个衬板  中心打孔的情况下,镜片在 中心仪 上移心的时候  瞳高都是上移5MM。那么 既然所有衬板“中心打孔”  瞳高都是 “上移5MM” 那么,也就是说 这个公式算出来的结果只有一个:“上移5MM”。那还需要这个公式吗?直接说瞳高上移5MM就好了是把。
PS:咱们心平气和的讨论这个问题,我要是说错了别骂我哈。
凤兮来兮 发表于 2015-8-14 23:54
  楼主的简化公式是对的,我刚开始加工渐进镜时也这么简算过。宇宙版主说话是直了点,其实都是小事情,楼 ...

小弟虚心受教  感谢前辈的回复
rick 发表于 2015-8-15 00:37
同一支鏡架戴在不同人臉上,眼位高(瞳孔高度)幾乎根本不會相同,用計算公式來算,本質上就不正確.計算公式不可 ...

同意您的观点,平时在论坛我很少回复,偶尔上来看看各位老师在讨论的问题,经常看您的发言 会让我有不少的收获。感谢您的回复!
两个公式都是在衬片高度都在一个限定最小值时,是相同的。
还是手工点瞳高吧 没必要去争论公式
rick 发表于 2015-8-15 00:37
同一支鏡架戴在不同人臉上,眼位高(瞳孔高度)幾乎根本不會相同,用計算公式來算,本質上就不正確.計算公式不可 ...

http://v.baidu.com/watch/06251557848136251270.html

rick 发表于 2015-8-15 14:07
http://v.baidu.com/watch/06251557848136251270.html

这个得好几万人民币吧
今生丶 发表于 2015-8-15 12:09
感谢您的回复   我的疑问是  咱们简化出来的结果是  X/2+5=瞳高,也就是说任何一个衬板  中心打孔的情况 ...

公式是可以做為參考,但人工點眼位與中心定位儀兩者會比較精準,還有客人的眼鏡是否有調整到定位再做測量,這些都息息相關。
我曾實驗過,老師的公式跟我實際點眼位的數據,大部分都非常接近,但還是有些微的誤差。

今生丶 发表于 2015-8-15 12:10
小弟虚心受教  感谢前辈的回复

“前辈”二字不敢当!我做验光配镜也才十年,离前辈的距离还长着呢。大家互相学习!
我现在做渐进已不用公式了,以测瞳距和点瞳作参考,跟着感觉走就象二十年前输入五笔字型要背字根一样,现在基本上凭感觉打字!
镜海人生 发表于 2015-8-15 12:26
两个公式都是在衬片高度都在一个限定最小值时,是相同的。

这2个公式就是一样的,不管X为什么数  ,因为这2个公式就是一样的。你算下看看。