眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郁金香

同样度数配散光隐形眼镜视力比框架视力低很多是什么原...

郁金香 发表于 2015-9-24 19:37
散光眼镜

当角膜性散光大于等于0.75D时,则利用普通球面隐形眼镜无法完全矫正,只能定制散光隐形眼镜(散光 ...

之前在论坛有看到过散光验配的。你这案例角膜散光和晶体散光都有。最好是戴上隐形再测。这样角膜散光的影响降到了最低。个人见解。
厂家是说散光的隐形眼镜只能矫正角膜散光不能矫正晶体散光。建议顾客配硬镜。
觉得杨老师说的应该有一定的道理,这位顾客在出现问题时,刚开始以为散光度不够,给换了一付球镜减25,柱镜加+25的,基弧从8.6改成8.4,同样的问题也存在。顾客也没多说什么就戴镜走了,所以没有做戴镜验光,只能说可能是晶体散光无法矫正。谢谢各位老师的指点。
郁金香 发表于 2015-9-29 18:48
厂家是说散光的隐形眼镜只能矫正角膜散光不能矫正晶体散光。建议顾客配硬镜。 ...

只能矫正角膜散光?还是不同的工艺有不同的效果?
吃菜的鸟 发表于 2015-9-30 01:26
只能矫正角膜散光?还是不同的工艺有不同的效果?

谢谢关注,我目前合作的只有一家隐形散光的厂家.厂家给的答复是这样,不知道其它厂家的工艺是否能矫正,还是说散光的隐形只能矫正角膜散光,这个就不得而知了.但是我这位顾客有反映,在我店购买之前有去别的眼镜店买过隐形散光的,也出现了类似的情况.
郁金香 发表于 2015-10-2 17:45
谢谢关注,我目前合作的只有一家隐形散光的厂家.厂家给的答复是这样,不知道其它厂家的工艺是否能矫正,还是 ...

这要了解散光隐形的矫正原理才能懂了  不过我问了两个老师  都是可以矫正晶状体散光的
吃菜的鸟 发表于 2015-10-2 17:56
这要了解散光隐形的矫正原理才能懂了  不过我问了两个老师  都是可以矫正晶状体散光的
...

是说可以同时矫正晶体散光和角膜散光是吗?问老师下有没有资料发来一起分享下