眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 光明使者123

帮忙

小李视光 发表于 2015-12-23 11:12
轴上无散光,散光度数是在与之相垂直的方向上,你画个十字写写看咯

-4.00DS/-1.50DCX90/-0.50DCX180=                                                                   ...

-4.50/-1.00*90     但是这道题散光度数您并没有在与之相垂直的方向上啊      

-4.00DS/-1.50DCX90/-0.50DCX180   这一题,从前面提取一个50度散光轴位在90度方向上,后面联合一个50度散光轴位在180度方向上,那么就是任何方向都是50度,那么他就是一个50度的球镜了,然后前面的150度散光去掉了一个50度的散光就还剩下100度散光,剩下的100度散光轴位还是和原来的散光轴位一致的,所以最后的结果是-4.50/-1.00*90
小李视光 发表于 2015-12-23 11:36
-4.00DS/-1.50DCX90/-0.50DCX180   这一题,从前面提取一个50度散光轴位在90度方向上,后面联合一个50度散 ...

按你的说法我做一下这道题,-4.50*130/4.00*40,从前面提取一个400度散光轴位在130度方向上,后面联合一个400度散光轴位在40度方向上,那么就是任何方向都是400度,那么他就是一个400度的球镜了,然后前面的450度散光去掉了一个400度的散光就还剩下50度散光,剩下的50度散光轴位还是和原来的散光轴位一致的,所以最后的结果是,-4.00/0.50*130,而不是-4.00/0.50*40
对的

孤狼 发表于 2015-12-24 08:13
按你的说法我做一下这道题,-4.50*130/4.00*40,从前面提取一个400度散光轴位在130度方向上,后面联合一 ...

对的,结果是-4.00/-0.50*130
孤狼 发表于 2015-12-24 08:13
按你的说法我做一下这道题,-4.50*130/4.00*40,从前面提取一个400度散光轴位在130度方向上,后面联合一 ...

散光也要记得带符号哦,要不然就不对了

你可能是想复杂了,你是从力和力的方向上理解,也谢谢你,这两天我也回顾学习了一下,我对这方面相对也比较薄弱,因为平时接触不是太多,只是感觉我这样是对的,如果错了我还得从新理解
你用十字法分解一下就一目了然了
网上配镜就这么给把
那个镜片名称那不是写着的!!