眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hanzigao

求助各位老师:镜片增加了50度怎么跟没增加一样呢?

尊敬各位老师:
      感谢您利用宝贵的时间来解答我的问题,我在天之涯海之角对您表示真心的谢意。同时跟您说一下之前没交代明确的背景和后续。我的家乡在六线城市,没有靠谱的眼镜店。我近期在家乡一个眼镜店配过1付眼镜,戴着不舒服,后来发现是瞳距有问题(我64的瞳距,给我做成了57的,这幅眼镜一共花了300多块钱,镜片和镜架的牌子都没听说过。发现瞳距不对是后来分别在宝X和别家本地实体店验的,都是花钱的)。也去过其他家,基本就是贵和不靠谱。明X的防蓝光镜片1.59一副600多,暴X的镜框起价600多,还不讲价,跟我说品牌的就是贵,想找便宜的那边一堆。如果只是价格贵,但是验的准确,配镜舒适,那我也认了,我之前提到过右眼存在弱视或者是调节力有问题的情况(市内的不同医院眼科的医生想法不同,有说我弱视,有说我调节力有问题,之前为了节省篇幅没提到),我本来右眼看近物就模糊,我右眼电脑验光才500度,我在花了300多配了副不成功的眼镜后就涨了个心眼,300多也是钱,我不想再配的不成功浪费了。后来在市内的其他多家实体眼镜店验光时我都表示不一定在贵店配镜,能配舒服我才配镜,如果不舒服,我愿意额外支付验光的钱,希望你们不要介意。这些店家都表示同意,然后都不约而同地给我右眼配成500度,我当时就跟各个店家反应说配的度数这么高,看远的清晰度并没有明显增加,但是看书上和电脑上的字更不清晰了,可是实体店家都强调:“给你配475度的你稍远一点根本看不见!你既然不涨度数还新配什么眼镜!”基本所有店家都是这么说的,丝毫不顾我涨度数就更加看不清近物的实际情况,更加不顾涨到500度其实视力并没有明显提高的实际情况。市内的所有我去过的眼镜店都是这样的水平和态度,我不怕多花点钱,可是就这样的水平,钱我实在花的不甘心啊。后来我跑到了省城的宝X眼镜店,全国连锁的,配镜起价2000多,我就很犹豫,主要是我被吓怕了,我怕花了2000多配了还是有各种各样的毛病,怕钱白花。正巧宝X眼镜搞活动,医学验光50元,店员说如果犹豫不太信任,可以先验光,觉得验光靠谱满意了再配镜,我就验了光。验光之后给出的处方就是左眼625,右眼475,这是我去的所有眼镜店唯一一家让我右眼度数保持不变的,并且提出了配成500度并没有明显提高远视力,而且视近物会更加不清晰的说法。我觉着比较靠谱,但又实在舍不得花2000多去试验,于是我按照这个度数在网上配了副眼镜。我今天又带着我的一堆眼镜去了省城的爱X眼科医院,跟验光师和制镜师说明了问题,又进行了重新验光,最后得出的结论是宝X给出的处方没问题,网配的眼镜经过了详细检查,度数、瞳距、中心点上移等等配的也没问题。最后验光师和制镜师一致认为,试戴的时候因为不知道顾客会选择哪种框架,所以插片时都把镜片插在最里面,也就是离眼睛很近的地方,而我选择的这款框架因为把鼻托架的比较高(我个人习惯,架低了不舒服看不清视野上方的东西,无鼻托镜框更是无法适应),导致镜片离眼睛稍微远了些,因为我右眼配的度数相对较足(右眼电脑验光500度,配镜475度),而且不管右眼是弱视也好调节力有问题也好,总之是本身右眼不太好用,所以右眼对镜眼距的增加不敏感。而左眼度数本身配的就不是很足(左眼电脑验光700度,配镜625度),左眼又好用,导致左眼对镜眼距的变化更加敏感。后来爱X眼科建议先适应一下此付眼镜,如果实在觉得左眼(主视眼)很累,那么可以在本付镜框不变的情况下,左眼配成650度的。我是外行人,我不懂也不知道爱X眼科的想法是否正确,但是目前这就是最新情况了,我在这里给各位老师解释一下。如果打扰到各位老师,那么请无视我,别浪费您宝贵的时间做没意义的事。
hanzigao 发表于 2016-12-3 23:09
尊敬各位老师:
      感谢您利用宝贵的时间来解答我的问题,我在天之涯海之角对您表示真心的谢意。同时跟 ...

十分同情你的烦脑,根據你上述情況看你的光度、视功能方面都己确定,唯一的问题是配镜光度确定多少的问题,我希望你安下心来,不要东一头西一头。找个身边小店、用原框、瞳距准一点、用最便宜的镜片,但质量不要有问题,右眼就配一475度。这是因为右眼在高看近也不清,右眼调节力有很大问题、不足或者视力低下造成的、你的戴镜风格又爱离眼远一点。所以取一475看远看近前兼顾,
关健是左眼,如果加到一70o不能接受就分期矫正、戴一周适应后再从新配镜,一点忠告、不知你能否接受!?
再补充一点、为什麼左配一7百度、足矫对眼调节及各方面都有好处,因而近视也不会增长,所说的平平衡是双眼都正常的条件下,象你这种情況,双眼都达到正常就可以了,
hanzigao 发表于 2016-12-3 22:55
尊敬的陈老师:      十分感谢您在百忙之中提供的帮助,我在此表示万分感谢。后面我详细描述了一下之前为 ...

这个没有办法帮你的,说实在的,验光并非是一个非常简单的事,也不是靠点先进设备就可以解决问题的。
15275521404 发表于 2016-12-4 06:37
再补充一点、为什麼左配一7百度、足矫对眼调节及各方面都有好处,因而近视也不会增长,所说的平平衡是双眼 ...

尊敬的15275521404老师:      感谢您给出的中肯建议,我在这里表示万分感谢!昨天在爱X眼科医院,重新验光,左眼-625度(0.8+),如果配成-650度(0.9+),再往高配能提高到1.0。右眼不管怎么配也就是刚刚达到0.8了。按您所说,如果左眼配到-700度,应该有利于我视力的控制。那么我近期打算配成-650的,过阵子再配成-675直至-700。我从初中戴眼镜双眼都是-100多度起,十几年过去了,左眼已经变成-700了,估计都是欠矫、配镜不科学造成的。再次感谢您提供的帮助,祝您生意永远兴隆,好人一生平安!

那你为什么不直接叫他配到1.0?为什么0.8+和0.9+?你计较得越多,心里越不舒服  发表于 2016-12-7 20:01
那你为什么不直接叫他配到1.0?为什么0.8+和0.9+?你计较得越多,心里越不舒服  发表于 2016-12-7 20:01
陈大 发表于 2016-12-4 08:15
这个没有办法帮你的,说实在的,验光并非是一个非常简单的事,也不是靠点先进设备就可以解决问题的。
...

尊敬的陈老师:
      您的帮助对我不管是大是小,我都由衷表示感谢!祝您日进斗金,一生平安。
hanzigao 发表于 2016-12-3 23:09
尊敬各位老师:
      感谢您利用宝贵的时间来解答我的问题,我在天之涯海之角对您表示真心的谢意。同时跟 ...

同情你的烦恼,但是请提供有效数据 是你喜欢的2000+还是他们最便宜一副2000+
什么是弱视,我想说你左眼即使隐形足矫也不到0.9么?
你的文章不想看完,感觉生气 起床洗头上班去  打扰好心情
hanzigao 发表于 2016-12-2 16:53
补充一下,有人说是不是镜眼距的问题,可是目前新配的这幅框架左右是对称的,并没有什么明显的不对称、偏差 ...

镜眼距,是指镜框到人眼距离,而不是镜框左右大小不一。你这问题,终归还是要回到实体店解决,不然你这就是纸上谈兵,无从下手。