眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[讨论]调节滞后的能否配渐进片?

调节问题,不持久啊
不一定啊,万一假性近视呢?万一感冒发烧呢?万一偏头痛呢?万一大姨妈来了呢?可能性很多啊……不一定是调节问题吧……
回复 41# niuniu

2个小时谁都受不了啊/你总得分析调节受不了旳根本吧
回复  niuniu

2个小时谁都受不了啊/你总得分析调节受不了旳根本吧
2314580472 发表于 2012-10-21 05:59

睫状肌肌力衰弱,2小时正常人是没问题的,近视就不一定
其实在考试的时候,连续数月一年,每天连续10个小时以上阅读做题并不少见,很多医科生都是这么过来的,日韩疯狂的人一天连续17小时都有,像国内一些高级别注册考试,一天不读个10小时基本没有过的可能性,读香港大学晚上2点前睡觉是不可能的,哈佛读书那些人一天也没多少睡眠时间
回复 35# 2314580472

戴渐进的目的是减少看近过度使用的调节和集合,如果是调节滞后和外隐斜,本身就是集合不足、调节不足,就没有必要减少了,反而是应该增加,所以训练是有帮助的。你说的全矫正后,看近的时候比较累,我也支持,具体有没有什么好的方法,我也在观察
这里有个事我不明白,调节滞后是否表明集合过強?
如果集合是不足的话配渐进是否会集合更加不足?

标题

回复 47# 2314580472

你很聪明。调节滞后跟集合过强没有直接联系。
集合不足配戴渐进会导致你说的集合更不足。
例如:一人看远无隐斜。看近33厘米七棱镜外隐斜。梯度ac/a为2。那么当戴上下加光两百的渐进,看近的外隐斜视可能增加到十棱镜。
回复 47# 2314580472

这里应该是刺激少于反应。
这是否说明调节滞后在看近时集合正常到位,再增加和减少它的调节对集合都不产生作用?
那调节不足一定不会再集合不足吧?