眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw1987421

关于综合验光仪与插片验光结果问题

我用了牛眼后 插片基本费了
只要验光遵循科学的步骤,每个细节做好,电脑+综合结果不需要插片复查。
要对自己有信心!
综合验光仪牛眼最好用进口的,包括投影这2者相联的。
使用过程:注意瞳距,水平,顾客座的位置,尽量调整顾客舒适的位置,因为综合验光一个详细的检查过程只少也得20-30分钟。还有验散光时候要时刻注意顾客的2只眼睛是否与牛眼水平,这关系到最后轴位的精度,当然高度的散光最后建议用试镜架+交叉圆柱镜复查。
  牛眼后面的镜片容易起雾天天擦,那个镜片容易花掉,我曾经的NIDKE牛眼后面镜片花了之后我自己换的蓝宝石镜片,后来怎么擦都不容易花,至少3年不担心。一对蓝宝石镜片成本在100元。找NIDKE公司买是280好像 而且买的是镀膜的 用不了多久擦擦就花,我换的不镀膜的手表用的蓝宝石表镜。希望这个信息对大家这个有帮助。
   我验光时候也是时刻准备干净的布 有雾气就要擦。有时候顾客自己主动接过我的镜布有雾气自己擦了,默契很重要。
说句不该说的话;如果谁弃用了综合验光,那么你不是个合格的验光师!为了你能成为一个合格的验光师请大家克服困难,用好综合!很多的检查离不了综合的。

我要叹息一句;不用综合靠插片有的检查怎么做呢?
补充也不是一时半会补充完,在综合验光时候,超400度的时候还得注意镜眼距。即便你事先调好了距离,顾客座久了他头部姿势都变了 有时候离仪器远了 有时候贴上机器了,这个不注意都影响最终结果。当然有个精确的电脑验光仪帮助很大,因为电脑验光结果就是个参考。可以帮助你参考。
请问楼上的每一个顾客都用详细检查吗?还是有针对性的选用检查项目。
大部分是做详细的检查,这个详细的检查对于我们眼镜店来说包括散光 主导眼 隐斜 双眼平衡 正负相对调节 AC/A
基本上这些是属于我常规的验光了
操作不当是造成误差的最主要原因,楼主所说的清晰与模糊应该是顾客主观判断,这个时候每一个人对清晰与模糊感觉是不一样,应该让顾客去判断视力,观察对与错的量来确定是否还清晰。
操作不当是造成误差的最主要原因,楼主所说的清晰与模糊应该是顾客主观判断,这个时候每一个人对清晰与模糊 ...
陈大 发表于 2011-12-19 09:20

說的對 有些驗光師基本功還不夠扎實,對於出現的問題不進行反復的推敲或者再重新檢查下問題出在哪裡。只有自己多揣摩多思考,有些問題就迎刃而解了。驗光是綜合性的學科,心理學,光學,醫學等相結合的。

评分

陈大 + 6

“只有自己多揣摩多思考,有些問題就迎刃而解了”这个说的非常好,技术进步这是基本。
我也遇到过这样的问题!!!