眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2314580472

又搞不明白了

回复 39# 藏镜人

嘿嘿,藏老师我远近基本一样.都是19个,上次以前给自己侧过prc具体多少忘了,不过还真的大于30,我等下再测,随后送上数据,嘿嘿嘿

融合彻底打破,远方外斜视19棱镜(实际上眼睛保持正位时这度数看东西反而是分开的 哈哈)在保持双眼正位的条件下,远方棱镜加入散开破解点最大6,远方棱镜去掉集合模糊点10,没有破裂点,双眼都快看不见视标了也没有破解,期间也没有单眼抑制发生
我的融合能力不错,偏振平衡视标,红绿偏振(上一排和下一排的那种)我都没法测,因为都能看成融合的
融合彻底打破,远方外斜视19棱镜(实际上眼睛保持正位时这度数看东西反而是分开的 哈哈)在保持双眼正位的 ...
视光后学 发表于 2012-8-4 09:16

呵呵!...應該也是不對哈!

一個東西19元,你只給10元,這樣是不夠的!
正位眼水平方向最大正融像应该是30,不过我把远用棱镜去掉的基础上测prc.就已经动用了19个正融像性集合,没加棱镜基础上模糊点10个,和正常眼的摩根值差不多,而且我再模糊也没破裂,这本钱还足够吧,嘿嘿
我只能說你怎麼是這樣測的!
远用太大,反而不好融合了,我就直接去掉了,这样我觉得误差不算太大,希望藏老师指正,呵呵
隐斜视的定性检测  十字环形视标外周为绿色双环形视标,中心为红色十字形视标,检测时右眼戴红色滤光镜,左眼戴绿色滤光镜,戴镜后右眼只能看到红色十字形视标,左眼只能看到绿色双环形视标。这是齐备老师书里的一段关于十字环形视标的表述。希望对楼主有用。
我觉得这个视标非常实用,从中心偏离大小就能确定融象的分寸,我们眼镜人配眼镜而巳,这方面的数倨对我们并无多大意义,绝大多数案例你就是知道数据你也不敢矫正,相46楼老兄他自己也不敢加梭镜吧,
费时费力搞得患者也难以承受,十字视标很有说服力,当患者看刭视标偏中心时他也觉得自己眼病得严重性,因势力导花钱他也服你.
当然啦.有一部分人必须矫正,象老人,那就得精确数据,对症矫卫
融像和斜视是一个概念吗?
回复 49#
你考我?有斜视不一定不融象呀,有融象何管第一功能