眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曙光

学生配镜度数加深快,你们用什么办法尽量延缓近视加深?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  新视界710

.

顾老师好;
我并非认为我给降了度数近视一个月减少了0.75度,而是雾视镜的结果,我 ...
2314580472 发表于 2012-9-4 21:10

呵呵、那还不如,在配镜之前直接深度雾视了。。。。或者散瞳了。。呵呵
回复 42# k木头人

本人见到一个眼镜是左右度数有变化而上下没有变化,家长说是:“成长乐”。具体到底是与不是本人不能确定。另外一个问题,眼睛在正视前方的时候,可用的镜片范围有多大?而你所说的镜片从中心到边缘的变化范围又是多大?理论上镜片是存在像差现象,而这些现象是在镜片中心严重还是在边缘严重,如果对人影响比较明显,那眼睛看到的平面就是曲面了,这就有点象广角镜拍照的效果是一样的。
呵呵 陈哥、我画的图 你只能理解大概的意思、标准的 我已经上传了,具体中心度数是怎样,我真没有研究过,呵呵  我画图技术比较差,但是肯定中心的度数区域不会是我画的那么小。。。。
回复 44# k木头人

我也没有什么理论可以说他理论有什么不对,这只是感觉到如果考虑眼睛这现象,那更需要考虑不同的人眼睛可能出现问题也会不一样,这样用一个简单的数据来概括所用这年龄段小孩的眼睛是否有夸大了。
是的、如果仅凭一个眼镜直接来控制度数比较难,因为近视的成因不光是用眼习惯不好而造成的、所以,成长乐有它的原理,但是真正的控制度数不长,或者控制百分之30  只是个别,而不是全部。。。
木头人的画图是有那么点意思,但是真正的镜片是达不到那样的理想状态的。你想多焦只在一个方向减度数都很难,何况在四周都减度数呢?所以我前面说了,周边近视度数小了,但合并着散光。
难道各位都没有看到我上传的图片吗?那是蔡司的原图啊。。。

呵呵
原理没问题是有道理的,疗效不知是不是像讲的那么好