眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pansongfan

高中生的度数!~是否要足矫?

回复 39# 新视界710

我不是在推责任,在这问题我本人吃过亏的,那时候有一个老板的远房亲戚家小女孩上学大约在十六七岁,看别人戴美瞳眼镜,自己也想戴,就来我这询问是否可以,我首先告诉他隐形主要注意个人卫生,如果不能做到那眼睛容易发炎,而且检查发现结膜充血严重,还有小滤光,对这样老板亲戚,本人给了建议是这年龄及眼睛现状,最好不要配隐形。待以后眼睛没有问题了再配。可问题是出去到另的店配。这配也吧可气的还到老板那里去告诉,说你的验光师不行;他说不能配的,别的店可以配了。这个是事情是我在后来工作变化老板直接告诉的。现在我工作前首先在咨询一下老板,对于验光的要求及矫正视力标准情况。老板给了我一个标准了,如果我非要另行处理,没有一点问题还好,如果有问题老板肯定会有自己的想法。
习惯足矫 但是成年人(非学生)还是悠着点好
回复 11# k木头人

木头人,说到我心坎里了!!
回复 41# 陈大
老陈啊,你还是在吧问题往老板身上推。这样的问题实际上设计到两个部分。一个是职业操守的问题,你的做法是正确的。但是处理不一定恰当。你老板对这个问题有看法无非源于两个原因,一个是自身眼科知识的缺乏。另一个就是碍于亲戚的情面。孩子不懂事,不知道你是为她好乱说话。你老板就觉得在亲戚面前丢脸。
这样的事情实际上我也遇到过。情况略有不同。一次一个顾客要配隐形眼镜,在验光时,检影过程中发现有一眼有阴影,而主观验光时的矫正视力也不理想,联想到检影是的阴影,于是我怀疑角膜其角膜有问题。裂隙灯下不用荧光素就能看到明显的溃疡面。,这样的情况不光不能配镜,甚至由于角膜表面的溃疡面和水肿,连验光都不可以。我就没有配给她。可是过了大概一年,又碰到这个女孩子。这次,是另外一只眼睛出问题。交流间,我发现上次的历史后,就问题后面怎么办的。她告诉我是在我不在店里的时候,直接找其他人报读数买的。当然,也有一些人会去其他店家买。对于这样的问题,我后面的做法就不在是不配了,而是确定他们是否坚持要配。既然躲着我,既然我这里不配其他地方配。那为什么我们不换一种方式来解决问题呢?于是,对于有强烈意志要配的人,我们采取备注的方式。例如:角膜溃疡的孩子,我们在备注里写明在停戴且用药满要求,回来检查没有问题后才能配戴。而不满年龄者,有家长确认签字后方可配戴。否者一旦出现问题后果自负。(对于未成年人而言,如果真的告知家长,且家长不同意配戴的,只要你没有拆包装,我们无条件退换。如果你戴了,一旦出现问题,家长来找,我们绝对会要求孩子拿出配镜单。和家长说明已经告知)。所以,解决问题有很多中方式方法,有时甚至可以钻法律法规的漏洞啊。而你提到的这个问题与足矫有一个本质性的区别。这个问题你很清楚问题的根源在哪里,只是如何合理的解决问题而已。而足矫不适则有很多种原因,需要你去查找问题的根源,找到原因才是解决问题最根本的方式。而不是在这里把问题推到老板的身上。你出问题老板当然不高兴。你不出问题又能提升业绩,老板有会怎么想呢?所以问题的关键是要想办法解决问题,而不是抱怨老板。
我足矫倒真是没啥人来投诉的,而且我们这个新店刚开2个月,就有不少人点名找我验光配镜。
我个人感觉吧,顾客得图一头,又模糊又不舒服的镜子是谁都不愿意戴的,而无比清晰的视力能够让很多顾客对于那一点点刚佩戴的不适感完全不在乎,配出来可能出现什么问题,顾客目前眼睛有什么状况,从我们手里面能解决的解决,不能解决的告知,顾客就有一个心理准备了。而且退一万步说,因为足矫不适来咨询的顾客,只要度数没给过头,还比较好解释。倘若欠轿导致投诉,那基本只有换片子了。我吃过欠轿的亏……欠轿以后顾客说不如原镜清楚(原镜一眼欠轿,一眼过轿,双眼矫正视力1.5,新镜矫正到1.0)

前两天一个女性顾客来配镜,基本没戴过,最后600多度我就都给了,配出来有一点轻微眩晕,然后顾客的母亲问我是不是给大了,我详细解释,然后顾客母亲问我,那她的孩子出门因为晕出个什么事故我是不是要承担责任?我告诉顾客,那要看过马路出事谁占责任居多,你问问这种事交警会找我吗?接下来那女性顾客和她母亲互相吵起来了……我嘿嘿一笑,道一声慢走
回复 44# 新视界710

顾老师。你写那篇文章在哪?我可以看看不?论坛上面有吗?

老顾,你还是认为我推责任那我也不去争什么。俗话:端人碗受人管,不管这规定是否真正的正确,但你必须去执行。我想我如果是老板遇到这样的问题,自己容易解决。可老板已经给你一个操作要求,你不去做,而按照自己的(因为现在没有任何规定要足矫正),从浅层次说就是一个不听话的人。从深层次说他会认为你把这里作为一个试验地。所以我才顾客满意才会有进钱,才会回头的话。
回复 46# k木头人
论坛里有,是分开来发的。主题为导致配镜不适的光学因素、导致配镜不适的××××等,应该共6个帖子。

顾老师,如果 行你刚才说的那些情况、第一次佩戴,找出眩晕的情况、然后并不是降低度数来解决,如果像我说的那些情况都是验光问题、而不是适应问题,那我就认了,呵呵,估计真的是验光问题,请顾老师赐教那些文章,我好好研究研究。。
回复 47# 陈大
老陈,我始终认为想办法解决问题总比抱怨老板这不行那不给要好吧。任何人都可能存在认识的问题,任何事请都可能存在某些问题。那么有问题怎么办?有问题应该是解决啊。你有问题老板才会有意见啊。那么你为什么会有问题呢?你应该怎么解决问题呢?你如何减少或消除问题发生的几率呢?难道解决问题的方式就一定是欠矫吗?你欠矫就100%没有问题了吗?如果不是,那么为什么欠矫还会出问题呢?