眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

这么大的融合?

回复 40# 藏镜人

那你诂记是啥回事?从这几次测的数据看他说的融合方面是差不多,因为点和线本来离得很大,而加棱镜向一起靠很困难,且突然加大量棱镜成交叉位置,一会又分开,这在斜视上是讲不通的呀
集合氾围;正向底外30个.负向4个
集合近点8cm,遮盖眼位没变化
楼主,我今天专门画了一张图,用图来帮你理解为什么我说你的检查有问题吧。

楼主,我今天仔细测量了一下综合。测量用旋转棱镜直径为22mm,后窗直径为21mm。后窗到棱镜的距离是70mm。我现在按照棱镜标称的最大值20个棱镜度计算。5米处的物,经过透镜的偏转后,其像距离物的水平距离为1000mm。我们知道,光线经过三棱镜后向底端偏移,像像顶端偏移。应此,当物发出的光线经过20个棱镜度的棱镜后,必定向底端偏移。由于棱镜和后窗的间距为70mm。因此,很容易就能计算出,光线由棱镜到后窗位置时,会发生14mm的偏移。要想在后窗正后面12mm距离的观察位,通过前方10mm处20个棱镜度棱镜看到正前方5米处的物,后窗的直径至少要有28mm。而后窗的直径只有21mm。因此,用综合验光仪检查时,双眼同时注视一个目标时,如果一边的眼前加上20个棱镜度后,想要双眼同时看到目标,那根本就是不可能的。更何况是48个棱镜度?你看看上面的图就应该理解了。光线还没有到后窗就被挡住了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这我也想过,如单从斜视方面想是不合罗集,上面己说过,他看远点和线本来离的就不大,当转动棱镜时,两个靠得很困难,且一直不能重合,遮盖眼位也没有斜视的表现,远近视物都正常,而用两种方法测得数据大不一样,我说是不是融合方面与众不同?
我在把他集合储备测一次
楼主,你看看我44楼的帖子就应该知道,这个问题实际上很简单,物体光线通过棱镜折射后根本进不到眼内,怎么会有像?所以,你马氏杆的结果肯定是错的。而且,有几种方式可以验证。一个就是交替遮盖发现斜视,在用遮盖去遮盖看看是否是间歇性的。但是,很难让人相信,一个48个棱镜度,相当于27.5个圆周度的内斜视会没有外观问题。不是显性的至少也是间歇性的。在做遮盖去遮盖检查时同时,如果发现不回转的情况,同时用笔灯看看角膜顶点映光的位置就能知道大致的圆周度了。27个圆周度的角膜顶点映光应该在角膜缘和瞳孔缘之间了。
上个外观的图片,要闪光灯的。
回复 46# 新视界710

你们现在是纸上淡兵,如事情都是按正理来也就不奇怪了,我又测了一遍,信不信由你,
远.马视杆;0位时线灯分离不到10cm,两个盘棱镜加到底也无重合,用手遮住一眼能看到线,遮另一眼能看到灯.而突然加大棱镜两目标刑成交叉.一会又回到同侧,我也自己试过,将底外40多个棱镜都加上也能看到灯和线,不象伱所说的,

没自己检查,可能说不到点子上,也算纸上谈兵吧。
   一、有关用马氏杆检查的眼位、AC/A两项与用棱镜分离检查结果的严重不符,我更相信你用棱镜分离法检查的结果。不管你愿意与否,我都认为马氏杆检查出了问题。
   二、光点与光线不能重合的问题倒有点像同时视不良的表现。用同视机的同时视画片检查时,同时视不良的人就会出现汽车怎么也进不了车库,在车库两边跳来跳去的现象。但你检查Worth四点又没有改变,这一点又不支持同时视不良。反正你的检查自相矛盾的地方太多,不好判断。你最好找个同视机检查一下。
回复 48# zdg15315159299

刚才我也自己做了一下试验:一眼红马氏杆,一没有镜片。这个时候一看到白点,另一眼看到红细线。这个时候改变棱镜,增加底向外的,会感觉到红线有移到,但调整到15左右时候,红细线已经无法看到,但还可以看一个比较宽光带,我能否提个不成熟的建议,你遮盖一眼,只用一眼马氏杆,这个时候只会看到一个红细线。调整棱镜,看线的否感觉到位置。在这里讨论必须不是经历者,牵涉到方面很多。