眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潭清千尺

红绿视标和散光表的一点看法

我们的发明都是孤立的技术,是实践经验的总结。没有像西方那样形成科学理论体系。所谓科学就是分科的学问。如果你的技术在科学体系中找不到自己的位置,就是不科学。中医饱受诟病就是这个原因。

XIZI,既然不同意别人的观点,那么为什么不用举案例,讲理论的方法深入浅出细致的进行反驳呢?相反为什么要经常给对方用上诸如发明,大师,杜撰这些词汇呢?
       别人错了,那么你要说出别人错在哪里,为啥错了。然后你要是针对该问题有对的观点那就请讲出来,同时还请论述为啥自己观点是对的。

回复 34# XIZI
你还是没有理解什么是崇洋媚外吗?我前面说过了,不是用了人家的东西而是
而是指“崇拜西方一切,馅媚外国人”那种一味奉承巴结外国人的嘴脸。
这句话你难道不懂吗?要真是这样,你也该好好学学中文了。我格尼找了一下关于崇洋媚外的解释,你好好了解一下:
        【发 音】 chóng yáng mèi wài
【用 法】 联合式;作谓语、定语;含贬义,形容人没有民族自尊心。
【结 构】 联合式。

行楷:“崇洋媚外”

【近义词】 卑躬屈膝卖国求荣

【反义词】 刚直不阿高风亮节
【出处】茅盾《向鲁迅学习》:“那时清王朝以及当权的洋务派崇洋媚外,出卖国家主权。”
【英 译】have a servile attitude to foreign things [1]
编辑本段辨析【解 释】 崇:崇拜,推崇;媚:谄媚。崇拜外国的一切事物,向外国人献媚
【辨 声】 媚;不能读作“méi”。
【辨 形】 外;不能写作“处”。[1]示例◎ 改革开放绝不是崇洋媚外。
◎ 我们要借鉴外国的科技成果;但要防止崇洋媚外思想苗头的出现。[1]
编辑本段示例◎ 改革开放绝不是崇洋媚外。
◎ 我们要借鉴外国的科技成果;但要防止崇洋媚外思想苗头的出现。
[1]这个东西网上很容易找到,你可以看看以下的网址:http://baike.baidu.com/view/79029.htm
怎么会场成战场了
回复 36# XIZI
“我在前面说过散光板的3个作用。1.作为发现散光的初查手段。2.作为对客观值的验证手段。3.作为撒光精调后的验证手段。”这三个作用中有两个是你杜撰的,你找不到理论根据和出处。

如果客观验光的散光发现值正确,那么看散光板的时候是不是应该等清?如果加上客观值后,观察散光板的线条不等清,你说是客观值的问题呢还是散光板的问题呢?如果客观值的散光方向是180,而散光判断时的线条确实1.5清楚,是否要考虑一下问题处在客观值呢还是散光板呢?这是不是对验证了客观值的验证呢?请问,这是否是在用散光板的原理验证客观值呢?你如何说我找不到理论依据呢?
如果散光精调完成了,球镜精调也完成了,结果发现视力不好,回头一看散光板,原来不等清。请问这难道不是散光精调有问题吗?此时是不是在用散光板的原理在验证球镜精调是否正确呢?你如何说我找不到理论依据呢?
一个思维僵化,死读书的人,经常会把一句话挂在嘴边,出处在那里。呵呵,如果什么都要出处,科学还会发展吗?如果要有出处,还会有创新和发明吗?
我不管人家对散光板的看法是如何,也不会关你说是我杜撰的也好。至少,我觉得散光板的用法远远超于你的想象。我的脑子不僵化,我也不是那种死读书的人。
回复 37# XIZI

我一直在谈检影的意义,却并没有诋毁电脑验光仪。我说检影的意义超出电脑验光仪,却没有说电脑验光仪是垃圾。有人说检影准确,我却说检影也仅仅是一个客观值而已,谈准确是谈不上的,谈价值恐怕要比电脑多。在这个问题上你的表现有些恶劣。不过,没有必要和你一般见识。

你见过尼德克的设备误差达到7D的吗?看来你没有见过。电脑验不出3D的散光有什么稀奇。我+2D的远视拓扑康的电脑不是打出来-2.75D的近视来了吗?你认为拓扑康是不是电脑中的垃圾?尼德克呢?电脑存在误差是众所周知的。使用不当、环境因素、湿度、温度、亮度等都会对电脑验光造成影响。这是客观的事实。

对于AC/A的问题,我已经说了多少次了。整个集合有近感知性集合、调节性集合和融像性集合共同来完成。而调节性集合是整个集合的一部分,那些AC/A的创造者凭什么用调节性集合除以调节后得到的值,可以说明集合功能是否存在问题了呢?而且,有些AC/A的计算方法中根本就没有用到调节性集合。这些都是明显的错误。对此,我当然要进行批判和否定了。请问这有什么错误?至于AC/A这个数学游戏,有没有可能出现负值你自己看着办,和你说恐怕也是白搭。毕竟对的是铁板一块的脑袋。

回复 44# zhsdoctor

对于问题争论而形成的“战场”是有利大家学习到更多的东西。

回复 47# 陈大

我怎么觉得充满火药味啊!
不说别的,去亚马逊上搜索中文视光学的书籍和外文视光学的书籍,对比二者之间的数量差距,就能感受到我国视光学和发达国家的差距......总得来说,我国的视光学还是一块贫瘠的土壤,需要大家一起去开垦,更需要借鉴,吸取别人的养分,才能肥沃这块土地........
明明是看书不到,却非要说自己不拘泥于书本。明明是自己错了,却非要说是自己不拘泥于理论,是对视光学理论的发明。明明自己每天都在用外国的东西和理论,却非要说别人崇洋媚外。明明是自己不会计算斜轴柱镜的棱镜效应,却非要说姚进写书的毛病,只写图解法,没写公式法。明明是自己正视化进程都没走完,却非要说别人的眼发育不全。明明是自己满篇的错别字,却非要说别人语文学得不好,还想给人当老师。这样的人可咋整。