眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

我的视觉检测单,请各位牛人看下

继续求教了那位学视光的哥们
楼主10年毕业,应该还蛮年轻了,答复是首选进行调节的训练,训练失败的话再选择附加,也就是附加是不得已的选择
调节的训练是最容易的,也就是成功率很高
意思就是说建议楼主戴上足矫的眼镜好好的训练一下,就像陈版主经常说的,人的身体机能都遵从“用进废退”的规律,楼主现在的调节差,估计也和长期不戴眼镜欠矫有一定关系,还可能和楼主的工作以及一些生活习惯有关系
近用附加好比一根拐棍,健康的人需要么?答案肯定是不需要的,如果楼主能够通过训练达到健康状态,那就不需要这根拐棍,反过来讲,健康的人如果长期依靠拐棍走路,估计也会变得虚弱的
另外,近用附加的话对眼位也不好,长期近用附加的话,可能造成外斜的进一步发展和融像能力的进一步降低
我曾经戴欠矫(欠150度)的眼镜六个月之久,双眼远视力矫正到0.6,后头换了处方,两边各加了50度,刚戴换了处方的镜子的时候,从远处的景色立马看近处的窗台的时候,眼睛居然调节不过来,要过一会儿调节才反应过来,不过戴了一两周后就适应了(年轻人嘛,适应能力很快的,我现在二十多岁),现在我戴的镜子是足矫的处方
眼位没有问题的话,对于近视一般都应该足矫的,欠矫从长远看对调节功能和其它视功能都是不利的
人的眼睛既然有调节的功能,就应该经常用,经常用才不容易衰退
老弟啊.我也不是学视光的呀.看来你不是作这行的.但你比作这行的很多人都明白的多.
你说的枴棍的例孑很好.我也考虑过.但是否须要.我想要看情况,象他这位.能训练症状没有就不错了.所从将来近付加是离不了的吧.
另外近付加的应甪分悁况而定.训练不是万能的.调节不足再集合不足患者不多,就是有多数是眼肌有问题.你感觉足矫能对焦合有帮助吗/
近视足矫是完全对的.但有些棈况我们不能不考虑.调节不足患者.中老年人群
这位楼主我给的调节不足定义也是根据他的症状分析.并不是根据医院数据得来的.因为数据自相矛盾的地方太多.是不是调节不足也不能定.所以我让他用+100眼镜验证一下
调节不足ac/a值偏高者大有人在.而这样人群给于近付加视近的舒适程度可想而知.我的观点是戴眼镜是用来清淅,纾适.不能强求用着活遭罪吧
足矫对集合肯定有帮助的啊,集合调节之间是联动的啊
我去年戴欠矫100度的镜子打完球看书就复视,晚上看书痛苦得不得了,非得非常留心的去进行集合,一不留神就复视,今年给足了就好多了
集合不足有两种,一种是真的集合不足,一种是假性的集合不足,即由于调节的不足引起的集合不足,由于一个人在一定阶段内的AC/A是稳定的,集合脱离调节单独活动也是有一定范围的,所以调节不足也可能会导致集合不足,给这个单子的医生也有问题,我看过正规的双眼视检查单都要具体的指明究竟是什么病症的,然后提出解决方案的
引用某版主的话,这是个草根论坛,我也是草根之一,大家一起学习一起进步
呵呵  以一个验光初懂皮毛的人看了你的检查结果的确会很怀疑。楼上的一些前辈已经做了很好的分析,藏哥的分析你在仔细看看,怀疑你的Filpper检查要不用的度数不准导致测量结果有误,要么你的PRA测量和AMP测量有误,说你集合过度的医生只能说他不懂视光,你畏光跟你的眼睛的整体健康状况很有关系,还有想请问下楼主,你平时滴用所谓的缓解疲劳的药水么?如果用出现畏光很正常,还有你的眼部分泌物怎么样?是否有做眼前节检查,也就是你的眼表健康状况如何?如果有慢性炎症畏光也蛮正常的。

PS:最近在日常工作中如你这种眼睛亚健康状态人越来越多,多半是近距离用眼过度,视频终端接触较多且生活不规律,若是我给你检测我会建议做调节训练合并集合训练,虽然你的外斜不大,谈不上集合不足,但练练更好。希望楼主找个真正专业的店认真检查下,期待你的下一次详细数据。
回复 46# tongqingde

楼主真的好痛苦,生在这样的大环境下,是楼主的悲哀也是眼镜人的悲哀,同情希望能早日康复。

回复 44# zdg15315159299

我昨天买了幅100度老花镜,今天试了一天,真的感觉舒服了很多。不知道是不是心理作用。不过就是要离电脑很近才看得清,我准备再适应几天或者配低度数的老花镜。昨晚去了一家高档眼镜店,真没想到那里竟然有视光检查设备,小伙子免费给我做了部分视光检查。他测出来我远调节225,近调节75.我说我只有左眼调节不足,他问我是不是有侧身看书的习惯,我想起我大学那几天整天晚上侧身躺着拿着手机看电视剧彻夜不眠,问题似乎出在这里。
我的反转镜到货了,是150的,会不会200的更合适?
回复 46# tongqingde

我这三年一直看的眼科,每换一个医生都要重新进行眼表眼底检查,每次都是完全正常,所以医生被我折磨的也想死。大多数都觉得我在无理取闹,他们不理解我的病症,之前按照干眼症治疗过一段,没有任何效果我才转战眼肌。现在终于在这里找到希望。
   我现在应该确定是调节导致的畏光,因为我早上畏光,进室内缓解一会再出门再强的太阳都不怕。
  关于眼药水,我之前半年真的所有干眼症眼药水都用过了。浪费不少钱。
回复 45# 晨露夏草

我倒极少出现复视,估计三年前严重时疲劳可能会复视吧,因为那时眼肌确实有问题,左眼无法内聚,无法看眼前的杯子,做眼压测试时双眼睁开的话,左眼根本看不了眼压计的红点,需要闭上右眼,左眼才能注视。幸亏现在都好了。
我的反转镜到货了,是150的,我在考虑要不要换成200的。
淘宝真黑啊,那么没科技含量的东西要120一副。