眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

怎么测得这些数据

回复  123pk

欢迎123PK也参与,你能否把你对张力性集合,调节性集合,聚散性集合及近感知性集合这些 ...
陈大 发表于 2013-7-4 21:25

我的过程 1:由瞳距计算出理论上的集合需求

2:用马氏杆测量出远距离的隐斜位即张力性集合

3  :用测出的张力性集合和理论上集合需求求出实际的集合需求

4:用马氏杆测量近距离的眼位  如果外隐斜  则说明   实际的集合需求— ( 调节性集合+近感集合)=外隐斜的量   这样就可以得出近感集合的值
                         5 如果是内隐斜(:调节性集合+近感集合)-实际集合需求=内隐斜的量
回复  视光后学
    相加目的就是集合需求与张力性、调节性、近感知性和聚散性之间相互匹配,这个相加是 ...
陈大 发表于 2013-7-5 11:34

负值的集合需求应该就是对的,呵呵我看错了。
不过我认为这个东西还是有很大误差的,比如我本身的数据外斜很大,按照s法则肯定需要不少棱镜,不过我看书看电脑十几个小时也不疲劳。而且我的正相对集合没有破烈点,我的集合幅度很强哦
回复  123pk
    这储备应该是克服后必须还储存的量,那应该是15,而21是整个可运用的量。 ...
陈大 发表于 2013-7-5 11:36

我也这么想,所以我记得藏哥貌似称其为融像性聚散预留量
我的过程 1:由瞳距计算出理论上的集合需求

明 实际的集合需求_ ( 调节性集合+近感集合)=外隐斜的量 这样就可以得出近感集合的值
123pk 发表于 2013-7-5 11:38

这个你是笔误吧,集合需求等于外隐斜的量
哦看错了,原来那个是个减号,哈哈
回复 41# 123pk

我该好测了一顾客:左右都-4。25  远距离0   近8BI   +3.00后11BI   BI 24/26/20   BO 29/30/13  瞳距67   年龄17岁  据顾客说戴后不是很舒服所以眼镜不是长戴   二位正好帮我分析分析是否会产生不适
不适有很多种啊,更可能是像差造成的吧,还有调节能力很多方面。仅凭这一项不好说。
而且BO的模糊点破裂点极为相近,如果不是有误差那是否说明调节动用能力不好。不好说啊不好说,让高手解答把
回复 41# 123pk

第四个,那实际需求是否应该是理论需求啊。

回复 46# 123pk

由我这个图可以看,要想达到近用双眼视,必须要用8个棱镜散开才能达到。这个可以也是不舒适的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也求一份!