眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

回复 36# 张俊杰

你先考虑单眼问题,如果足矫正是否可于提高视力?然后再考虑双眼问题。否则大家就会把另外问题混在一起了。按照你前面的回答,我现在理解是:如果足矫正后,减少0.25或0.5时,用侧面会达到遇足矫正一样清晰。我的理解有能也是错。
回复 39# rick

我主要的困惑是:1、代偿体位或头位是否影响视力,是否代偿部分隐斜视?
2、我们5米视远验光、一尺距离验光处方和眼视功能检查的最终处方,是否在任意距离、任意方向都是用眼舒适的,如不是,该如何改正更好?
传统验光配镜的困惑(本次讨论主要针对近视验光方面,前提是验光准确,眼视功能检查分析后配镜,顾客按要求 ...
张俊杰 发表于 2013-7-17 14:11

楼主在日常工作中一定观察的很细!能够提出这些问题,说明楼主已经不再对传统验光配镜中的一些问题熟视无睹,开始在思考!这是技术突破和革新的根基!没有思考,循规守据,就没有突破,没有创新,传统验光配镜存在的问题就没有可能解决!
回复 40# 张俊杰

我前面已经提高这个问题,这个不足矫正代偿是正常的,大家在验光过程中经常看到度数不够的,而想看清晰的就喜欢不用忠心区看,而喜欢侧面看的人,你可试让其试仰头看会怎样?结果都感觉比用镜片中心视清晰。这说镜片存在中心的度数比边缘度数略高,这个同样可以用焦度数计来试验测。不同距离,不同的角度会有什么样结果。

我今天就遇到珍上喜欢头向左斜人,最后检查出是垂直隐斜问题,在未给棱镜时,这个斜着头眼睛看东西清晰舒适,而给棱镜再让其那样斜着头是就不清晰了,而是头位正时清晰。
回复 2# 视光后学
扯得有些远了!人活一世为什么不能去追求更高的生活质量呢?“为什么有的人个子高,有的人低,为什么有的人小时候长得快,为什么我的手比别人皮肤好,为什么有的女人身材火爆,为什么有些人晚上很持久,”这些知道了,有针对性采取一些方法,不能更加丰富自己的人生、提高生活质量,让矮个子更高些、让每个人的皮肤更好些、让所有女人的身材更火爆些、让所有人晚上更持久些!有什么不好吗?当然,有些问题我们目前还没有办法解决,但有些问题好像已经有好多办法能够解决啦。。。。。。。。 ,如果这些为什么想都不想,还会出现解决的办法吗?
我今天就遇到珍上喜欢头向左斜人,最后检查出是垂直隐斜问题,在未给棱镜时,这个斜着头眼睛看东西清晰舒适 ...
陈大 发表于 2013-7-18 14:06

陈老师这个最后一句话应该是正位清晰吧?
回复 45# 陈大

你的意思是:顾客的隐斜视能用头位代偿来缓解?
回复 47# 展望视力

谢谢提醒,是正位清晰,我已经改了
回复 48# 张俊杰

垂直隐斜是非常明显的。