眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 40# 视光后学

如果足矫正与欠矫正,用小孔应该显示的视力是不一样的,如果视力不一样,观察红绿是一样,是否对于这红绿有怀疑的地方。
回复  视光后学
    如果足矫正与欠矫正,用小孔应该显示的视力是不一样的,如果视力不一样,观察红绿是 ...
陈大 发表于 2013-7-31 17:11

欠矫正用小孔会提高,足矫正因为光照的问题稍有点模糊,不过区别不大,理论上应该有区别,不过可能弥散圈太小了,所以红绿对比看不出来。
我认为瞳孔和验光结果没有太大关系的原因在于那得要多小的孔啊,最好的例子就是暗室用投影和明室用液晶红绿结果并没有什么差异
回复 42# 视光后学

我只有一个半暗室条件下。我前面所提的瞳孔也可以说是猜想,并没有找到绝对的依据。
回复 42# 视光后学

你现在认为是什么原因造成我一楼所说的现象出来的。
回复  视光后学
    你现在认为是什么原因造成我一楼所说的现象出来的。 ...
陈大 发表于 2013-7-31 17:56

嘿嘿,陈大老师我不知道……
回复 45# 视光后学

那也就从各种情况下假设吧?你的假设也许会让其他人得到灵感。
检影时候的工作补偿镜,暗室,以及检影的特性应该是能够放松调节。
就算是通过调节他把自己变成了正视眼不加补偿镜都是顺动,而我们加上正镜,他还得放松一点,所以这样能够更好得到屈光数据
回复 42# 视光后学

瞳孔大 检影的客观值与主观更接近   如果是明亮环境 客观值要低于主观值  并不是说 半暗和明亮环境下二者的主观值有差别  这俩种环境度数应该无差别
回复  视光后学
    那也就从各种情况下假设吧?你的假设也许会让其他人得到灵感。 ...
陈大 发表于 2013-7-31 18:01

我的假设我自己都没有确认过,也就是胡想的哈哈
回复  视光后学
    瞳孔大 检影的客观值与主观更接近   如果是明亮环境 客观值要低于主观值  并不是说  ...
123pk 发表于 2013-7-31 18:04

完了我也要留意一下检影的这个区别,呵呵