眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shhb

近视眼研究应建立在什么样的理论体系上?

大概可以和一桶江湖的东方不败。。。
大眼睛 发表于 2013-9-1 18:27

恩 有道理,哈哈 豹哥,人呢,我们来论战
挂羊头卖狗肉就是形容这样的人
一开始超市等名词,再来就是所谓视觉中心,现在又来玄之又玄的能量能态,名词让人陌生,于是神秘感觉
哈!就拿行业从业的那些所谓专业人员专家说一个观点,如何证明呢?对别人引用一大堆说辞说是专家说,崇拜吧!肯定对的,自己的观点呢?属于自己的观点呢?论据都没有的呢,怎么办?瞎吵而已!其实压根就是自己不懂,却把别人的认为是自己正确的观念,而且要在这观念上放个立场!违背这个观念的就是违背自己的立场!呵呵,可惜别人的终究是别人的,一个模式不行了,于是增加点新玩意,其实别人用了好多年的,就把这些玩意包装下,别人没见过,其实压根是土包骗不完的,行业里不懂却在那里混饭考耍手段强抢的多是事实,商业模式真有改吗?有创新吗?HOHO
名词再怎么包装是经不起时间检验的。
人家文章里说了人家可以现场捐款2000万的大企业
那么大个企业,模式肯定成熟的
人员招进来按制度培训炒作
200万一家店,估计全国一年开100家都不成问题呢!(ˇˍˇ) 想~不通?干嘛还要人来加盟么
而且为啥这样的企业拿不到诺贝尔奖嘛!解决了西方老外都解决不了的世界性超级难题!哦难道老外都嫉妒嘛!那么国家为啥不发个51劳动奖,解决这样世界性难题的,至少要发国务院津贴啊!
诶,好多人怎么可以嫉妒专家嘛
现场能捐2000万这样的大企业,压根不需要加盟商么,有这么牛的技术还怕没生意? !1年里找人搞团队和系统,第二年开始一年100家店,肯定赚!第三年开始一年两百家,第四年200家,第五年400家,第6年800家,??你们有怀疑?成熟的技术和模式么!培训团队肯定个个是颠覆性的技术大牛,还怕开不出的啊!人家又不缺资金,其他店铺有这样的事实在,还会有生意嘛??不会有的,只有这企业会把市场吃掉嘛!
土包不懂得骗不完的,过几年一个新名词再跳出来,包装的金光晃晃的,然后一大批人跳进去!
要是拿了诺贝尔奖来骗我,我要上当我认了,可惜大部分成年人却和幼稚园小朋友一样被个初中水平的给忽悠了,哈哈哈!

标题

要是拿了诺贝尔奖来骗我,我要上当我认了,可惜大部分成年人却和幼稚园小朋友一样被个初中水平的给忽悠了, ...
周虎 发表于 2013-9-1 21:21

三天前我给一小孩验光,我给她检影得上300度,还有100的散光,他们就是做了视力复健还不让戴眼镜,据说裸眼都0.8了,我看了裸眼标准的0.1。
后来他们家长知道受骗了,问我没用为什么还有很多人去做视力复健,而且人家开了不少分店。我直接告诉他们:你们这种人太多了,骗子不够用啊
现场能捐2000万这样的大企业,压根不需要加盟商么,有这么牛的技术还怕没生意? !1年里找人搞团队和系统, ...
周虎 发表于 2013-9-1 21:09

我在天涯上看过一个人爆料加盟的,主要挣的就是加盟费和各种高价货物。打官司人家有专门的律师团队,而且因为注册地的问题,加盟商很难到当地耗费精力和钱财打官司,而且也打不赢,上下早就打点好了
你可以天真幼稚,但不要无知无耻;你可以持己思想墨守成规,但不要践踏他人研究阻止时代发展;你可以自己的观点看待时代的发展进步,但不要用你的说辞亵渎时代的变迁。一个技术平台,需要大家自尊自爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你是知道我手机党看不清图片的吧,英文资料?
回复 48# shhb

你引用的资料没有问题,从你引用的资料也可以看出大多数研究是科学严谨的,而你所提的“人眼的能态”只是一种猜想,缺乏实验的证据。如果确如前几位所说,以假想作为理论圈钱,那你就有学术不端之嫌。   以你的猜想视角,我们看看现在近视眼的研究的层级:
1.群体水平  属公共卫生范畴,主要是统计近视的发生率,分布规律,用于揭示环境与社会活动对近视眼的影响。
2.个体水平  从器官水平研究近视眼眼部的结构变化。是目前视光学的主要研究方法。
3.细胞水平  从组织水平研究近视眼的变化规律,主要是测量分析细胞的生物电活动。包括眼肌电图,视网膜电图等。
4.分子水平  用生物化学学理论及方法研究组成眼组织的生物分子的生物特性。

如果研究的视角扩的太大就进入了生物学的范畴,这也远离了我们研究的主题。视角再大就是行星,太阳系,银河系了。。。
如果研究的视角缩的太小就进入无机化学的领域,将不再具有生物特征。

如果研究能量代谢,应该属于生物化学的范,不可能用相对论的大概念解决能量代谢的具体问题。不过,近视眼的发生肯定是微观的,最有可能突破的就是生化方面。