眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cai2008

从自己开店做眼镜店老板说开去(转)

想和做是两回事,做和做得成又是两回事
回复 41# cai2008

能去想的人,就会有希望,不去想的人就一点机会都没有,做不做的成,那是看他财力是否支持,敢想的人就会敢去做!
回复 41# cai2008

有钱人有有钱人的活法,没钱人有没钱人的活法,有钱人开大店,没有钱的人开个小店总可以吧!什么事情都有一个过渡期的
让我情何以堪
换做我们这里,两千元上下的工资,没保险没节假日,上班虽然清闲,一天从早上9点耗到晚上7点中午不休息。饭补区区每人每天5元钱,每月超过4天公休满一周的扣150元饭补,连续请假休息还不能超过3天。验光加工比销售就多50元的“岗位工资”,验光说来还好,加工都是小姑娘做,一天一天在加工室呼吸污浊的污染空气(粉尘就不说了,说加工没粉尘是TM自欺欺人!),没直接供水水箱要天天刷,看着瘦小身躯哆哆嗦嗦抬着水箱下楼倒脏水(公司要求还要穿高跟鞋的),说不上怜香惜玉,店里就我一男的,不帮都说不过去。
我的验光资质完全是自费考的,前后林林总总生活费路费学费四年期间花费近两万元。级别涨了工资没变,原来只验光,后来每周六日还要提前一个半小时去店里做培训,并且没有加班费,这样的日子我过了两年。期间还要帮着店里写软文做广告活动,去报社谈广告事宜,每年检查要帮着填写申报材料,编写相关培训用的PPT,维修维护相关验光和电脑设备;偶尔还要去帮着开个ZF凑人头的2B会议,写写肉麻材料吹吹ZF的NB,帮老板擦车,搬货,家里做保洁接送孩子就不说了,我两千上下的工资真挣的不容易!
开店是被逼的,没办法。起码开店以来我能中午吃顿热乎饭了,冬天没必要再挨冻了(说着是个笑话,我们老板为了省电冬天是不让开空调制热的,更悲催的是没暖气,晚上下班前擦完地室内直接就会结冰,中午吃的饭用不了几分钟就冷掉了,最多一次我一盒饭微波了4次才吃完)。为自己挣未来,卖多少都是自己的积累,要不都对不起自己四年来努力考下的高级技师证(我们这老板更愿意要没证的,工资便宜),我爱我的职业,从业五年我也执着坚守着专业。
一不小心激动了,说的有点多,有点乱.....有感而发大家谅解......
评议好精彩
回复 45# 镜界视光

真的不容易。刚开始闯事业的时候,都有一把辛酸泪。。
回复 45# 镜界视光

高级技师证 好考不? 以前公司给我办了高级验光员证  相当于是买的吧  不知道能考过技师不?
回复 48# 卡诺
我感觉不难
换做我们这里,两千元上下的工资,没保险没节假日,上班虽然清闲,一天从早上9点耗到晚上7点中午不休息。饭 ...
镜界视光 发表于 2013-10-2 22:54

这样的贴看起来是那么的亲切,因为你说的这些,也是部份眼镜创业者的昨天。当然你帖中的经历,我也大部经历过,所以感同身受,“开店是被逼的,没办法”这句话听起来,虽有少许的无奈,但也能感觉到一种力量,仿佛听到眼镜行的陈胜吴广在呐喊,对抗看眼镜老板的“暴政”压榨,有种揭竿起义的豪迈。