眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求原因?

回复 40# 新视界710

老顾,我集中说一下几个问题:第一验光距离是4.6m用投影,不是3米。第二这次未采取红绿等清为终点,而是视表力视标的辨别比旧镜提高一行。第三是顾客自述看绿灯秒数不如以前旧镜。第四是静态观察新镜比旧镜清晰,而对于动的目标感觉旧镜比新镜清晰。
回复 41# 陈大
老顾,我集中说一下几个问题:第一验光距离是4.6m用投影,不是3米。第二这次未采取红绿等清为终点,而是视表力视标的辨别比旧镜提高一行。第三是顾客自述看绿灯秒数不如以前旧镜。第四是静态观察新镜比旧镜清晰,而对于动的目标感觉旧镜比新镜清晰。

关于老陈的回复我说一下:1.我没有说你的验光距离是3m我只是拿3米做个比喻,会告诉你,3米清楚不等于5米清楚,更不等于大于5米清楚。
2.如果你没有做红绿对比,那么连4.6米距离上是否到达足矫都不能说清楚。所以说,这一欠矫出来0.25D,在加上验光距离少掉0.22D,基本上就少了0.50D,对于45岁的人来说,当然要比足矫看近舒适了。而视力表比旧镜提高一行问题在于散光的矫正和你使用了C表。这并不代表你没有欠矫。相相反这个问题说明了等效球镜不等效。但是,对不起,问题来了,假设在欠矫0.50D的情况下,和在足矫但散光被等效的情况下。你认为在不同的距离上其视力就没有差异了吗?在你验光的距离上恐怕是矫正了散光的更清楚。但是在大于你验光距离后恐怕这-0.75DC柱镜带来的清晰度差异要小于你-0.50D散光。这就导致了看近视力高于以前,但看远距离的红绿灯时就反过来了。我这样说老陈你会不会更明白啊?
3.红绿灯的距离肯定大于你验光距离,这你就要参考我2的回复了。
4.你说的静态是在验光距离上还是在看红绿灯的距离上?这样的对比如果没有距离恐怕就没有意义了。而且最好是两个距离都要有。如果静态的清楚,那么动态的就一定清楚。不过有一个前提,就是你必须在同一个距离上去比。你在验光的距离上经动态比一比,再在红绿灯的距离上经动态比一比。否则根本没有比头。
回复 42# 新视界710

老顾,前面我看经常提到3M,是我误解了你意思。对于你第二个问题的回复,我有点疑惑,那就是距离(验光距离)相对足矫正所欠的度数会有么明显吗?按照我这个度数矫正情况下C表都达到清晰了,那从精度来说应该没有问题了。怎么说验光最终让顾客知道感觉也是以视力标为依据的。对于红绿问题,我只在验光室里二个眼镜对比了,而在外面没有比较,而外面(远距离)是看一个相对距离的静目标与这个距离上移动的人来对比的。
可以检查下新旧镜PD、镜架近眼距、倾斜角的差别
可以检查下新旧镜PD、镜架近眼距、倾斜角的差别
回复 43# 陈大
老陈,你自己在眼前加上一个+0.50D看看在相同距离上清晰度有什么差别。,这样你就好理解近视欠矫-0.50D时,验光距离上清晰度与验光距离以外清晰度的差异了。实际上,我有不少顾客在5米距离验光时欠矫0.50D的情况下达到C表1.2 的视力并不费劲,所以,你说C1.2的视力应该算精确了是有问题的,精确一个是用视力来表达的,还有一个是要用矫正状态来表达。欠矫能算精确吗?当然,除非你知道欠矫多少。
回复 46# 新视界710

对于这年龄段的顾客,正常情况下我一般不去改变度数的,当时考虑到调整后感觉比远近(验光室内)都旧镜清晰,那我才去处理的。对C表的对比,除非是顾客自己问题,在辨别时,确实新镜反应还是比较快,辨别率也很高,而旧镜辨别去难的多。
回复 47# 陈大
这个问题的关键在与以前的眼镜没有散光。但在远距离上没有这个散光的清晰度,与欠矫-0.50D的清晰度相比时,可能情况就相反了。这个问题你还没有理解吗?
回复 48# 新视界710

你这意思我现在是理解,问题是我在验光室也让静态与头动一下看视力表的感觉也是不一样的,静的是新的比旧的感觉好,而动的时候旧的比新的好,这是顾客的当时表述。

回复 49# 陈大
老陈,你把视线突然转一下试试看,是不是能立刻看清楚?这是很正常的,他是这样,你也是这样,我也会是这样。并不奇怪。动的时候对视敏度的要求不高。因为运动的过程中,恐怕想要看到一些细节的东西比较困难。