眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 深圳亮睛

对比度视力

回复 34# 陈大

不只是做CT,,应该还要验尿,还要心里咨询,还要查血型,肾功能啊什么等等,排除一切有关因素,最后告诉顾客,都没问题,就是眼睛近视了!!意义何在呢
我倒是觉得对比敏感度在今后的应当是一个比较重要的辅助检查,对此敏感度,注视差异,色觉等等都是视光检查过程中必不可少的东西,技师高级技师的材料肯定有这些,不是说咱们只要能够自如操作综合验光仪就可以了,真正的视光博大精深,这东西不应该排斥,就好比那些只会插片的老师傅不会用牛眼,理由就是不如插片准确,验下来偏高,顾客不舒服,可实际上是他们不愿意接受新生事务,固步自封。
同样,对比敏感度检测对于配镜中指导乃至说服顾客都有一定的作用,高血压、糖尿病的人对比敏感度都会产生变化,天津眼科医院就有相应设备进行检测。
当然了,楼主不知道是因为机密还是什么原因,很多地方回答不完善,感觉是在打太极,可是,楼主推的这个设备只要设计没有缺陷,那么就应该是个好东西,当然了,设计没缺陷的前提下
回复 42# 视光后学

感谢你对我们研发产品的兴趣,国内对比度视力检测设备的生产厂家只有一家:深圳亮睛,拥有产品的发明专利。下面附一张我们部分的客户分布图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 43# 深圳亮睛

你要推广就要让大家知道这个功能实用性,否则这个宣传都是空的。
回复 42# 视光后学

看了你的回帖,其实你对对比敏感度的了解已经很多了,我真的没有想到在我们这个论坛里竟然有人对这个议题会有如此多的了解的。另外特别说明一下,我不是不回答你的问题,也不是要打太极,技术应用上的东西确实有不少,以这种方式介绍真的有些难。一是大家了解对比度视力的人太少,二是理论讲解也不是一件容易的事。

所以,我发出这个帖子也就是想告诉大家:我们今后的工作中肯定会碰到这种检测结果报告,如果大家看到这种报告后不要以为是天外怪物就是了。

刚才看到我们论坛里〈zhsdoctor〉提出准备出本书〈实用验光配镜参考手册〉,感觉很好,如果有可能我会投稿,内容专注于对比度视力检测在验光配镜方面的应用,希望能对大家的工作有帮助。
平时检查视力都是高对比度的检测,换句话说就是高亮的白色背景加上黑色视标检测视敏度。可是平日生活中这样的情况反而不多,更多的是相似亮度,色彩饱和度下的分辨,这才真正考验人眼的能力了。
我个人认为验光就是为了提高视觉质量,所以在今后的发展中,我个人认为完全可以替代视力表,不过目前还差得远,还需要行业继续发展
回复 46# 视光后学

见解深刻。可能为期不远了,中国社会发展的速度之快可谓一日千里啊
哈哈我又来扫兴了。无可否认楼主研究出来的这东西的确是能够检测到对比度视力,而且精确到了小数点后两位数。(改天我们哪位大神把验光视力精确到小数点后啊。我们实在落后太多了)但楼主把它捧得太神奇了。就像是能治近视、远视、散光、老花、弱视飞蚊白内障黄癍病变的那些广告一样。可实际情况呢,对比度视力检测并不能直接告诉我们某一个客户应该配多少度的镜片,这是验光仪需要完成的工作相信检测应在屈光正确全矫基础上进行才可靠吧。(从我们用的散光表可以想象)所以我问楼主裸眼检测有什么意义。但评估后却是几组镜片的方案。一付眼镜能搞出N多花样,一定会有一两种是改变度数的吧。——对比既然不能验度数,但为了达到对比的标准而改变基础的验光标准,这逻辑是不是对比检测对验光强什么了?。。。啊是强盗,别想歪了啊为什么要用一组镜片才能解决问题呢。楼主说了在不同的环境下不同和相同的人的度数都是不同的,所以需用的眼镜也不同。我好象依希记得有个叫什么适应什么调节来的不记得了。楼主的方案肯定把它考虑进去了。但是这丁点的调节在不同的环境下那够啊。楼主的方案就是要把不足的部分加上去,就像我们配老花一样。所以正确的眼镜应该是白天一付晚上又是另一付。要不怎样对眼作出保健啊。大家快把太阳镜下架吧,它的5%视力可能是盲++啊。
以上都是糊说的,楼主别介意呀。你说是不,一个普通的东西你把它捧上了神台它也不能变成神啊。再说神也不是万能的。对比度能发现一些光学系统以外如眼疾或不知那条神经的问题。并亮晴老师能给出几组戴镜方案。但其他的眼科检查能不能发现这些问题?有没有其他眼科能发现的而对比度是发现不了的问题?我想如果能眼科的治疗方案和亮老师的方案一起用就真是太完美了。从空军的检测来推算需要治疗的人群还是不少的。很多医院现在都采购了这种先进的检查设备以应付。心动想入手的亲们可要考虑了,医院的采购大家都是懂的。这价格现时可能还是有点偏高啊一时也不会多下降吧,能出个民用版就好了。大家即使不能治疗,能搞下保健也吃点肉呀。
回复 48# 大眼睛

你大眼睛的幽默果然很hi.

我什么时候要把对比度视力检测吹上天过?我一直认为它只不过是帮助我们进一步提高验配效果的一个辅助工具,即便通过我们的工作,它会对提高我们客户的视觉质量产生较大的影响。

另外,如果这种技术只是停留在科研、高级医院、价格高得我们根本没有办法接触,我肯定不会在这里与大家聊了。实际上有学校都已经开始用于学生视力监控。正是基于这点,所以我才和大家聊这些。如果我知道这些而不把信息知会大家,那么我们某一天看到这个检测结果时会出现什么样的情形?如果客户能拿出来检测结果,而我们却一点也不清楚它的含义,会不会让客户怀疑我们的专业程度呢?

我再次强调一下,我不负责销售,我也没有销售任务,和大家一起聊这些只希望把我所知道的视光界的一些新技术介绍给大家,也希望大家不要问我产品价格的事。

以后我还会和大家聊些国际市场上视光方面其它的一些新鲜事的。
亮老师我发了这么多处处针对你的贴子,好象是反对你的产品一样。可别误会啊。没用过别人的产品怎么知道是好是坏呢。在对别人产品的原理、用法一点不知又怎能指手画脚说三道四呢。(我可没有,一点都没有啊)