眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南哥

今天再发现一个奇怪现象

反对激光手术的人 说医生也戴眼镜
你不戴眼镜 不怕人家质疑你么呵呵
南哥 发表于 2014-7-10 19:00

我又没逼着谁做准分子,我戴着舒服就戴,戴着难受就不戴与别人什么关系呢?个人有个人的屈光状态。我不是年轻人 60岁了,有很多不适应。我戴眼镜看路面就像波涛起伏,我壮到车上谁负责啊。
回复  隋建英

隋老师不戴眼镜那检影操作是否有影响?
陈大 发表于 2014-7-10 19:18

前二十年没电脑非检影不可,那时候近视力还可以,以后有了验光仪,我的视力也越来越差,就剩下一只眼睛了,不到非检影不可一般不检影。
回复 42# 隋建英

我只想问,到非用不可时,你戴眼镜吗?
回复  隋建英

我只想问,到非用不可时,你戴眼镜吗?
陈大 发表于 2014-7-10 19:34

不戴 左眼戴不戴差不多,右眼戴上反倒看不见,我右眼在半米处可以看清楚   我习惯近距离工作。离远一点就感觉不真实。
回复 44# 隋建英

结果与主观差异大吗》
回复  隋建英

结果与主观差异大吗》
陈大 发表于 2014-7-10 19:46

右眼能看见但不是很好,工作距离越来越近,判断准确度肯定不如从前了,有差异但还不至于很大,好在实践经验多一些。
回复 46# 隋建英

这可能与涉及到一个问题,就是以前都说检影者必须要先矫正自己的屈光不正。你未矫正也基本人正常操作结果,说明这个说法也有待商榷。
回复  隋建英

这可能与涉及到一个问题,就是以前都说检影者必须要先矫正自己的屈光不正。你未矫正也 ...
陈大 发表于 2014-7-10 20:04

以前是那么说的,记得以前用眼底镜,拨动旋钮就可以调整检查者的视力,理论和实践有时候是脱节的,比如我的顾客总是说我验光好,把他们的感觉说的很准,我检查完,再看看他的旧眼镜,就说你原来的眼镜估计只能看0.5啦 ,你戴旧眼镜最多能看两行,一般都能说对,好些时候第一时间判定的度数基本和实际差不多,好像是一种感觉。他的眼睛就是那样的,这可能与我自己眼睛近视有关,我能根据自己的感觉说出对方的感受,如果著作者是正视眼或许不会比我们讲得更确切。
回复  隋建英

这可能与涉及到一个问题,就是以前都说检影者必须要先矫正自己的屈光不正。你未矫正也 ...
陈大 发表于 2014-7-10 20:04

所以检查者一定要矫正屈光不正后再给别人验光的说法有待商榷。我多少年都不戴眼镜了。近视眼本身远点就在眼前有限距离
,而不是根本看不清。2D近视在半米处检影一点不影响判断。
请问你近视吗,近视看远处很累的。我去星巴克 服务员背后的价格牌我看不清楚,如果一定要去看,眼睛立即 ...
南哥 发表于 2014-7-10 18:35

近视眼看不清调节自动会处于放松状态,这是神经支配的,当然了,明明看不清还要费了吃奶的劲折腾就和没屎还想拉出来屎累坏了自己谁都没办法T_T