眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》1---验光视标符合标准吗?

刚测试了一下,3.2米,0.1视标4.2左右,工具有限不太精准
回复 41# 平行线

你是投影还是液晶,投影还可以调整,液晶可能难。这是你距离上应该大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 22# 陈大

两个店都是 投影仪
回复 43# 牙白

也可以提供的数据让大家参考一下。
回复 43# 牙白

我说这个问题我也在大家交流发现很多人调整没有考虑这方面因素,同样也有只听说商家的宣传,而未去检查自己的实际情况。在交流中已经发现很多不符合要求的现象。
陈老师好,个人认为测量0.1的视标时,最好是对角线测量。学生随便瞎说的
回复 46# 学生

对角线测也可能有一个问题会出现测量误差,就是投影出来的视标是正方形?正常测肉眼误差很小就不错了,就是怕是相差比较大的。
回复 46# 学生

如果不是正方形,这时可能是投影与投影板相互之间的角度有问题,可以调整角度来完成。
我说出这个问题,实际有交流中已经发现很多人本身是忽略这个检查,而实际检查后发现误差还是比较大的。
回复 46# 学生

我抛出这个问题出现,很多人可能感觉这个没有必要去考虑。只有调焦最清晰就可能。实际是相差非常大的。我人开始也未注意这个问题。可以在换投影时。调整中发帖了,投影距离不同视标大小也差异比较明显。