眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: view135

验光越来越不自信

回复  隋建英

隋老师是艺高人胆大。现在蚯蚓都不敢抓了。。。。。
view135 发表于 2014-7-13 13:12

小时候敢   听说蚯蚓砍断还能活 我们抓到蚯蚓 就一节一节地砍  看他还动弹不 现在想起来都害怕
女神啊~~~~~~~敬仰~~
视光后学 发表于 2014-7-13 13:24

老了 不中用了   发挥余热呢
回复  川

越学越不知道验到什么程度才算完
view135 发表于 2014-7-13 13:19

浅谈验光操作之终结程序   发表在2011年中国眼镜科技杂志
      摘要:多年来,笔者曾陆续培训过数十名学员,发现许多初学者对验光程序的终结点不甚了解,只知道应该使被检者的视力达到1.0或者1.2.如果没有什么不适之感验光即结束了。而对自己所开出的验光处方是否达到了令患者具有清晰的视力,舒适的用眼和持久的阅读这一目的,心中无数。一般初学者对验单光还比较有把握,认为,经过加加减减的反复操作,总能得出一个较为理想的结果。但是,一遇到散光眼,他们就心中没底了。
回复 36# view135

呵呵,这个还真说不上来。。。继续加油呗。。。
回复 43# 隋建英

怎么就没有难道隋老师的问题。。
回复 44#

谢谢,
以前知道的少,跟二愣子一样,给别人验光,只要能看的清楚就可以了,不管高了还是低了,不管散光有没有矫正 ...
view135 发表于 2014-7-13 10:14

找到文章没有?能理解不?
回复 47# 隋建英

看过,以前会换算,很慢,不过不知道可以这么使用,我找个近视最常用的,在最后做个复查,,,要慢慢领悟
回复 30# 隋建英

现在才知道你是东北的 我也在东北呆过10年 现在东北还有店呢
回复  隋建英

现在才知道你是东北的 我也在东北呆过10年 现在东北还有店呢 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-13 15:58

我在东北的时候是卖菜的。来西北菜铺子不缺人,没办法才进了眼镜厂。