眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  视光后学

也就是说独眼者会选择自己舒适的方式去观察正前方。 ...
陈大 发表于 2014-7-22 12:31

明白了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是顺序~
回复 43# 视光后学

这是说几个现象吧。复视与混淆视这应该都是造成抑制因素。而不是最后一个就是果。
我和大家的观念相反,我认为是先抑制了才产生了各种后果。人眼的视觉通过视神经支配 ,也就是说人的眼睛有一个主次。就像人的手一样,有一个习惯用的。如果不分主次的话你吃饭同时两只手夹菜行吗。那么眼睛的情况也应该一样。
黄斑部范围比较大的啊,那这要斜的很厉害才能视网膜异常对应了,手头没书……没法一边发帖一边学习 ...
视光后学 发表于 2014-7-22 12:23

黃斑部範圍約5mm,我確實不能用周邊視網膜與黃斑部來區分網膜異常對應
当然建立这个那只眼是主那只眼是副的过程中就是一个竞争的阶段。在这个过程中产生了各种后果,也就是有的眼位不正有的斜视了有的弱视了
回复 45# 光明佑使

说手主次问题,正常人右手操作鼠标。我考虑右手用的太多不好,我现在正常就是左的操作鼠标。这能说我左手是主要的么?
黃斑部範圍約5mm,我確實不能用周邊視網膜與黃斑部來區分網膜異常對應 ...
藏镜人 发表于 2014-7-22 13:34

藏哥没上QQ吗~
已經上了,來聊吧