眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 滴答滴答滴

这个配镜问题怎么解决?

这么高度数的客人 旧镜片的度数和瞳距  有鼻托没鼻托  这些是非常重要的
回复 27# 滴答滴答滴

插在外面的  3个镜片   一个900  一个50  一个散光50              要想以后避免头晕  一定要把高度的擦片弄到试戴架的里面  就是你这里说的-9.00的镜片弄里面  就能看到5.1了     以后高度的话 就要这么测试   如果这样还不放心  高度直接拿没磨掉的镜片放眼睛上看5.0或者5.1
回复 42# 梦想的天空

我说过这个问题,在试镜过程中,要考虑有效镜度问题。同时要考虑镜片对光线的影响。也是就镜片量要尽量一致。
回复 43# 陈大

这个试戴架子的问题 我就觉得我这么做是对的  因为我不是乱说的 很多顾客这么测试都非常准确  清晰度和配出来的眼镜清晰度是一样的   如果插片放前面  同样的度数就是不如配出来的眼镜清晰的
回复 44# 梦想的天空

这就是我前面说的要考虑有效镜度问题。我们验光的9D,实际上眼睛度数不是这么高的,给这么高的原因。是我们给的度数有一部分是损失了。
回复 45# 陈大

但是你不给这么高的光度 顾客会说不清晰 毕竟他以前每眼是5.0  现在怎么也要让他插片每眼5.0
回复 46# 梦想的天空

你看清我前面说的什么了吗?再看一下。
回复 47# 陈大

原来我每次都是瞎猫碰到死耗子了  但是像碰到楼主这样的事情,我感觉说那么多理论也不是解决的办法  最有效的测试办法还是插片弄里面或者拿树脂镜片放眼睛前面看
回复 48# 梦想的天空

他的问题我前面也说过。一个未考虑试戴与成镜后的差异问题,二可能是效镜度问题。
回复 43# 陈大

你的结论:这还是镜眼距问题,及镜片重叠问题、加50度散光可能有问题    。  我的实际方法:插片-9.00弄里面。  楼主要理论结合实际就完美了    顾客需要的: 怎么也要保证达到原来的5.0清晰度       现在的问题:-9.00 加-0.50  能达到5.0    但是有可能-9.00 插片弄里面就可以5.0了      楼主自己想吧