眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

线下眼镜实体店大批量倒闭已不可避免

不要怪网购,国外网购比中国起步早,发展快,不也没有逼死实体店吗,逼死实体店的事房地产 ...
视光后学 发表于 2014-8-22 15:35

国外以美国来说,小实体倒了不知道多少,很多时候你买东西都得去沃尔玛,小的根本经营不下去
国外以美国来说,小实体倒了不知道多少,很多时候你买东西都得去沃尔玛,小的根本经营不下去 ...
niuniu 发表于 2014-8-22 17:55

为啥都是要以美国为例呢?全世界都只有一个美国吗~~~再说去沃尔玛,原因不是网购逼死小店吧~~~~
为啥都是要以美国为例呢?全世界都只有一个美国吗~~~再说去沃尔玛,原因不是网购逼死小店吧~~~~ ...
视光后学 发表于 2014-8-22 18:46

电子商务还不是从美国学来的,中国就是一个山寨美国和日本,商业模式来说,就是学他们的,大吃小,网络和实体的大鳄把小的全部吃光,其他人除了努力出卖劳力打工别无他路,日本基本都没什么人创业的了,香港也是
为什么没什么人创业就是当国家各行业走上大集团之路后,小老板累死累活都不如一个普通打工者收入高,所以发达国家老是有人出来游行
呵呵,前段时间成功说服一个网购镜片的顾客,把货退了,在我这里配的镜片。
最主要的原因还是实体有技术可以得到明确的体验,好与不好,舒服不舒服,谁都不是傻子,对比很明显。
现在的网店充斥的假货,高仿特别多,相信等回归理性消费后实体店还是主流,毕竟验光和佩戴是网店实现不了的,还有售后的问题,网店也很麻烦。
回复 38# 沉默是金

是的,这个就是我们实体店以后和网店竞争的资本,验光与加工的结合
为什么没什么人创业就是当国家各行业走上大集团之路后,小老板累死累活都不如一个普通打工者收入高,所以发 ...
niuniu 发表于 2014-8-23 00:14

我觉得现在逼死小老板的是人员工资的提升,运营成本的提升,税和地价的提升,这些才让人无法很好的运营实体店。这些成本加进去导致挣不到钱,换句话说,眼镜的生产成本与销售价之间差额巨大,有几个行业能做到这么高的毛利率。可惜加上各项费用,却挣不了钱。不是人家电商抢了我们的饭碗,而是我们的饭碗压根就是破的。大家可以静下来想想,就算没有网购,咱就能挣大钱了吗?还不是该怎样就怎样。不网购也不见得生意有太大的起色,而隐形眼镜没网店我们基本也是不挣钱的。没啥太大区别。
咱们不能总埋怨顾客说我们暴利,所以选择网购,关键是中国人手里面没钱。我想买个表都得网上实体比较上半天。我们自己不也整天喊着房地产暴利吗,可是房地产地价占一半多,乱七八糟的税占25%,其他的建材,设备,工人员工的薪资福利哪个不是花钱的。无非就是人家哪怕挣10%,总量大,仍然挣得比较多而已。
看来大家多少都有压力呵呵~~好事,有压力就有动力!加油吧!眼镜人
房租和工资确实是很大的因素,房租几乎每年都要加1万多,工资每年,每人都要加300,眼镜框上架越来越贵。
回复 15# 天任

任哥每次发言都有学习的地方,呵呵