眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[请教]近眼位问题

123pk 发表于 2014-12-30 14:43
我基本上看懂你的意思了 外隐斜时 40厘米处 当减少调节性集合的量时 融像性集合的付出 有没有超出正相对 ...

1.1法则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和书上的差不多吗? 现在可以注入数据使用吗?

说实话 书上的图表表示法 看懂很费劲更别提应用了

祝你早日成功
123pk 发表于 2014-12-31 11:02
和书上的差不多吗? 现在可以注入数据使用吗?

说实话 书上的图表表示法 看懂很费劲更别提应用了

上面主是输入检查主要数据后,他自己生成的图。这样看起来方便,否则操作过程在也要计算,说实话这公式也经常搞乱。
123pk 发表于 2014-12-30 14:47
你说的我不懂唉

哈哈~~~~~我那天看着贴子纯粹胡回复,到后面一看牛头不对马嘴。
     现在很多地方在做近距离隐斜时,用的是远距屈光矫正度数,在最新的《眼视光学理论和方法》上也是,但是在《眼视光学理论和方法实训指导》上却明确用近距屈光矫正度数,我也感觉《眼视光学理论和方法实训指导》上是对的,这样就消除了调节性集合和近感知性集合。不知道对不对,我也是刚开始做双眼视。
我是小草 发表于 2015-1-20 22:12
现在很多地方在做近距离隐斜时,用的是远距屈光矫正度数,在最新的《眼视光学理论和方法》上也是,但 ...

用远近斜那考虑的数据更多。单纯近数据只方便梯度调节性集合是在同环境下测的。
陈大 发表于 2015-1-21 10:32
用远近斜那考虑的数据更多。单纯近数据只方便梯度调节性集合是在同环境下测的。
...

我店现在在做远眼位,远距离融像功能,调节幅度时用远距矫正度数。在做Bcc,近眼位,近距融像功能丶梯度AC/A,NRA,PRA,调节灵敏度,集合近点时用近距矫正度数。这样是否合理?
我是小草 发表于 2015-1-21 11:09
我店现在在做远眼位,远距离融像功能,调节幅度时用远距矫正度数。在做Bcc,近眼位,近距融像功能丶梯 ...

是否合理,我不知道,但个人感觉并非需要每个都这样的检查。
陈大 发表于 2015-1-21 11:37
是否合理,我不知道,但个人感觉并非需要每个都这样的检查。

我们现在开始做,能做就做,慢慢找规律,你们讨论的很多我都不懂,但我知道肯定有道理。向您学习!
我是小草 发表于 2015-1-20 22:12
现在很多地方在做近距离隐斜时,用的是远距屈光矫正度数,在最新的《眼视光学理论和方法》上也是,但 ...

近感性集合增加正球镜也消除不了~