眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

一直想不明白怎么做到的,特来请教!

吃菜的鸟 发表于 2015-3-30 20:07
杨老师,我觉得上移2MM不能一概而论  。因为有的人喜欢大框有人喜欢小框。特别是有些年轻人不大到遮住半 ...

不要管她戴的架子多高,远用(常用)单光眼镜,光心放在垂直二分之一上2mm处为合格,你上移4--5mm看看,技监局就判你装配不合格。不要违反国家标准。
我觉得这个问题我没有看明白。要那水平线做什么呢??我每一副眼镜就要点瞳高,按这个线来做的。那个中心线,我还是不明白用来做什么。
djjlyy2119 发表于 2015-3-31 09:37
我觉得这个问题我没有看明白。要那水平线做什么呢??我每一副眼镜就要点瞳高,按这个线来做的。那个中心线 ...

中心线用来钻中心孔的,省的盲打还要把镜片在中心以上移
宇宙视光 发表于 2015-3-30 22:24
我从来不在三孔机上左看右瞧,衬片上画好了用不着那样看,衬片上十字放上去很好对上,一目了然。
...

没人说你要左看右瞧   是你说我们这样的方法要左看右瞧   所以我解释下而已
当然没人能架子放焦度计上打点,能直接打在垂直二分之一处。只是我好奇的是为什么非得打在垂直二分之一处。
没人来抬杠  只是来参与讨论   你想偏了吧?...
djjlyy2119 发表于 2015-3-31 09:37
我觉得这个问题我没有看明白。要那水平线做什么呢??我每一副眼镜就要点瞳高,按这个线来做的。那个中心线 ...

其实讨论的就是这个垂直点的定位    还被说成来抬杠了
宇宙视光 发表于 2015-3-30 22:46
不要管她戴的架子多高,远用(常用)单光眼镜,光心放在垂直二分之一上2mm处为合格,你上移4--5mm看看, ...

如果一副符合国标的眼镜戴起来不舒服     另一副不符合的戴起来舒服点更合适   反正我会选择后者   非得画个圈圈围住自己?
宇宙视光 发表于 2015-3-31 10:27
中心线用来钻中心孔的,省的盲打还要把镜片在中心以上移

哈哈,宇宙原来是这样啊?我打中心孔的时候,因为瞳高的点一般不会上下居中,所以,我打孔的时候,一般是以上面部分保够磨边机的最小距离为底线,尽量让中心的两个孔靠近或者重合那条水平线。我的打孔,都没有上下居中。我是两孔机,我上下移心的时候,在中心仪上完成的。
宇宙视光 发表于 2015-3-30 22:38
个别是来抬杠的,本贴主题讨论的是架子放焦度计上打点,如何能打在垂直二分之一处,这需要高手中的高手。只 ...

如果这个帖子的主题只是:看看谁的手巧,能在不用尺子的情况,在焦度计上准确找到垂直中心点。那的确很多人偏离主题了。不过我想应该没人能做到,就算有人可以做到,那有什么太大意义么?
djjlyy2119 发表于 2015-3-31 11:09
哈哈,宇宙原来是这样啊?我打中心孔的时候,因为瞳高的点一般不会上下居中,所以,我打孔的时候,一般是 ...

如果你要上下移心,还是找到垂直中心点比较好吧
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-30 19:13
关于远用单光镜片垂直中心高度定位问题 前段时间在论坛里有一个小调查 准备有空时候写一篇文章  
督查发 ...

上移是镜片在30以内取中心,超过30瞳高点上移2毫米,这个是学习定配工资料上的或者师父教的 。