眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhudllz123

十二岁的小孩得去医院散瞳怎么解释啊

微视光 发表于 2015-9-1 10:05
我想你这样配镜至少还检查了眼位,不只是一个近视度数。

你可能是散瞳的比较多。我想问一下,你所遇到的案例中,散瞳与不散瞳度度数相差大的有多少?另外是以散瞳度数配镜还是以恢复后的度数配镜?
回复 支持 1 反对 0

目语眼镜 发表于 2015-8-31 14:22
楼主和我以前一样,刚开店的时候,碰见小孩就建议去医院散瞳,后来一个回来的都没有!我们有技术有水平测出 ...

错了吧,我估计每个店都会遇到不少需要去医院的未成年人,但是我和你不同,我所有建议去医院检查的小孩子和家长,全部都来我这里配镜了,没有一个走了的。不少哦,他们拿来的单子,我留下的都好大一堆了。
zhudllz123 发表于 2015-8-8 11:29
大家的意思就是配了

我是让每一个都去医院了的,和你一样,但是每一个都回来配了的,按自己想的做就好。
zhangguolin1976 发表于 2015-8-9 07:26
业界良心!!!重要的话说三遍。第一次配镜的青少年不散瞳说不过去,雾视对12岁第一次配镜的儿童来说不可能 ...

你和我一样,每个未成年人初带,我都让他们去了医院,但是,每一个都回我这里配镜了。不是我要求的。自愿的。
陈大 发表于 2015-9-1 10:21
你可能是散瞳的比较多。我想问一下,你所遇到的案例中,散瞳与不散瞳度度数相差大的有多少?另外是以散瞳 ...

初次发现近视症状,没有禁忌症的,选择散瞳的目的是明确屈光性质,度数更准确,为配镜提供可靠依据。对孩子初次验光还是多留个心眼,对双方都有益,复光后配镜。
现在的眼科医院每天几百号人,连红绿平衡,交叉柱镜都不用做,散瞳还有什么意义?
十几年来,没碰过小瞳验光和散瞳验光相差超过50度的。
微视光 发表于 2015-9-1 19:34
初次发现近视症状,没有禁忌症的,选择散瞳的目的是明确屈光性质,度数更准确,为配镜提供可靠依据。对孩 ...

更准确这说法没有错,问题你散瞳比较多肯定有一定的比较,散瞳与散瞳后的度数差异情况的数据。
djjlyy2119 发表于 2015-9-1 17:55
错了吧,我估计每个店都会遇到不少需要去医院的未成年人,但是我和你不同,我所有建议去医院检查的小孩子 ...

这得有个前提。我们这边光明眼科医院做的最好。让他去人民医院、中医院、二院、三院等等,啥的都不去,只会去这个光明医院。那广告铺天盖地的,你进去之后,不是顾客想不想回来找你配的问题,而是在那种氛围下,周末那里几乎爆满。能有回来的可能?
坐等消息,我上次推荐他去医院的,昨天来了,去市一人医做的慢散,三星期后再复查,问我怎么这么慢,我让他把数据单可以拿来配镜。