眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

粗散光与精调散光的检测疑问?

这坛里我知道的江西的有,朱一刀,蓝南京,徐克茂,截拳道,还有我。其他的不是很了解。你是?
找到資料了....懶的打字直接用照相的.  這跟美視21項驗光大同小異.都是屬健議步驟並沒有強制一要完全做完, ...
rick 发表于 2010-5-3 12:10

我手机无法显示照片
回复 47# rick

俺知道您再說什麼了!...直接講出來就好了,讓俺想半天!
您的意思是運用交叉圓柱鏡直接解決(粗散光及精調散光)!...是不是?...不過這應該還是有缺點?
沒錯.. 鐘型圖驗光的方是與流程, 跟用交叉圓柱鏡 根本不同, 這兩個要結合在一起 很奇怪又沒效率. 而且交叉圓柱鏡對測量散光以目前來說是最準確的, 您說有缺點  願聞其詳.
我是习惯先散光表(钟形图)在精调整换蜂窝图
回复 54# rick

觀念題,有爭議!...見面再聊!
请问老师,我们这样操作有什么不对的地方
例如此人右眼电脑验光结果为-3.50  -1.75  180,先加球镜使视力至0.8-1.0,然后按照比电脑验光仪给出的散光度数和轴位低点的度数加入散光镜片,此时加入-1.00DC  180,然后用蜂窝图视标,先用交叉圆柱镜精调轴位,在精调度数,精调完毕后,在使用E视力表看顾客视力,如果顾客能看到1.2,而顾客需要0.8的视力就够用了,此时降低球镜,直到视力为0.8.
但是有一个问题,降低球镜的同时,散光如何操作,是加呢还是减呢
论坛里有的说散光应该足娇,有的说散光应该比实际要低点儿,到底谁说的正确呢
回复 57# 瞳时代眼镜

不同散光球矫正视力是不一样的。过几天我可能在群交流里说到这问题。