眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]国货曙光?天乐验光仪VS佳能尼德克

我10.4.8买了一台天乐验光仪!确实很准,天乐LE-8磨边机差劲,查片仪很一般。本人真实感受。
国产验光仪  本人自己的眼分别体验了 天乐  经联   杰视  的验光数据。
自己用的新源验光仪,挺好~~
大家好,才是真的好
我10.4.8买了一台天乐验光仪!确实很准,天乐LE-8磨边机差劲,查片仪很一般。本人真实感受。 ...
一心一用 发表于 2011-8-31 17:05

准不准应该有一个对比。
我在广州的时候用过,确实在国货里面很准。
但是能准多久,3年?6年?10年?20年?难道是一年???
这个东西就像激光手术一样,做完立马可以达到1.2,但是过几年又复发。呵呵。
我的TOPCN8800那个才是真的准。用了9年!到现在也很准。
现在的新的尼德克电脑验光,也很准,但是没有对准瞳孔中心的时候,精度差劲得要命。而拓普康的8800却不会偏差太大。
回复 56# 蓝南京

你的托普康8800 9年还觉得很准  我的佳能R10    20年有多还是很准
要向前看,要用发展地眼光看嘛,你那R10都停产快二十年了,再准也只能怀念。就像我小时候的进口自行车,真是铁打的质量,没骑坏的一说。还有那时候的12寸松下索尼彩电,看二十多年不会坏。后来长虹一出来,好么,街上不仅都开起了修彩电的维修部,而且生意还火得不行。这说明什么?说明中国不是技术落后,而是工艺落后,只管能造出来就行,不管用起来咋样。从这种意义说,现在的视光设备水平,与二十多年前的家电水平是一样的,或者说,中国的视光设备制造水平,比家电行业落后了二十年。
弦音大师说的  对啊!
跟日本产品比相差不是三档,起码有二档次的距离,你别在瞎吹了
天乐的性价比是不错,不过过保以后维修费可不是一般的贵。