眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

检影中和状态下被检眼视网膜像与检者视网膜像不成共轭点

如果大家想问我的问题在我写得几篇小文中能找到答案的话,本人将不再重复。如果再提相同的问题只能说明你们对我写的东西根本没看就提出反驳,这样的讨论没有意义。
回复 51# 金戈戈

怎麼會沒意義? 你不該迴避.雖然我個人不認同你的觀點...但是我當妳是 可敬的  辯論對像.

否則我幹嘛發這麼都時間跟討論.
回复 45# 陈大

對.
無極 该用户已被删除
虚像不能构成共轭的条件。
金戈戈 发表于 2011-11-11 11:16

我個人說法只要光線路徑能可逆成像,不論實像 或 是虛像這都是共呃.  如圖示 .

回复 50# 陈大

我個人看法大致也是這樣.

其實檢影理論用檢圖加上說明,是好了解的.
回复 54# 無極

難得有新朋友加入....請你詳述你的觀點.
现问题我都未搞清楼主是在讨论标题还是其他的?
我個人說法只要光線路徑能可逆成像,不論實像 或 是虛像這都是共呃.  如圖示 . ...
rick 发表于 2011-11-11 11:37

虚像不可逆,你再考虑一下。比如说焦点之内的物人眼在另一侧可以看到放大的虚像,但如果把像的地方放置成物,再从透镜另一侧看此时的像不会在原来的物的地方出现,根据原理分析就是这样的。你做个试验试试应该也是同样的结果。
现问题我都未搞清楼主是在讨论标题还是其他的?
陈大 发表于 2011-11-11 11:52

只要提出与我的主题相关的我都回答而已。为了尽快辩出个结论来,是好别最提重复的。