眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 随缘

关于眼镜店和医院对于弱视的分析和处理

回复 33# 随缘

不过在有配镜资格的医院跟配镜资格的眼镜店比起来,在技术层面上,按照医院和眼镜店的比例,我是支持医院的。
医院派人去学习和眼镜店去学习有着很大的不同,甚至是本质上的不通。眼镜店的功利性太强,急于求成。一劳永逸的心理大有人在。为证书培训为主!而医院不是简单的发证那么简单,一般都是直接进修,一对一的教学。学习层面广泛,对于眼病和屈光不正的鉴别,有着明显的技术差别。

眼镜店来讲,大型眼镜店设备上面要更好点,但是人员技术素质方面确实不行。

我本人也是眼镜店的,原来在医院,全国几个知名眼科医院基本了解过,才敢得出这样的结论。
眼镜店我所看到的权威专业的,莫过于顾海东的眼镜店。但是全国有多少眼镜店可以像顾海东一样的技术层面的呢???
不要讲顾海东一样的,有人家一半技术的,全国来讲,寥寥无几。

回复 51# 蓝南京

蓝老师  那我还要继续在这个行业发展吗   我应该怎么做呢   唉

回复 52# 随缘

我说一句真心话,不要努力提高自己的证书,要努力提高自己的能力与文凭.这才是走别人不同的路.

眼镜行业还是有潜力的.

对主题病症的诊断与处理 我不相信一般医院 更加不相信一般眼镜店 ,眼镜店要普及斜弱视处理能力,至少要等10年。

回复 45# 风球

医院售后不够全面,请问到眼镜店能有宾至如归的感觉,你到医院会有这样的感觉???? 我想这就是最大的弊端。医院和眼镜店的配镜技术方面没得比,这是因人而异

回复 54# 蓝南京

不会放弃的   就算转行  我也不能放弃   因为这个是我自己走出来的  可以说是我的骄傲

回复 57# 随缘

祝贺你,我也相信你一定可以成功.
我就是放弃走证书之路,走其他的渠道,目前还是比较顺畅.以后就不知道了.

回复 57# 随缘

有本事的人就是吧眼镜店做成适合自己的眼镜店,吧进店的顾客做成自己的顾客,非我莫属.

所以,小店没有成规模的时候,一定要走专业化路线,否则你很难跟人家抢生意.做自己的个性化眼镜店才是最大的出入!

评分

CXK918 + 10

我选择眼镜店,我相信我们努力,就一定有希望。
我们国家没有视光师制度,也没有视光诊所,不过我相信将来的专业肯定要细分的,如以前医院不是有叫五官科的吗,现在不一一细分了。视光诊所也可以是一个相对独立的分支。

我们眼镜行业,要不就是小店中的创史人本人就是个专家像顾老师哪样模式(当然希望顾老师也可以多发展,多开几家店,)

要来就是大型眼镜公司采取一个区域开一两家视光诊所来接一些需要更加专业处理的患者,这样也不怕顾客跑其他医院去了。(顺便说下天津眼科医院的模式其实就有点像眼镜连锁模式了,他们不是每个分店都有医生坐诊,有难的患者还是要去总院找专家的,这点不类似一个区域只有一两个视光诊所吗?所有专家都集中在一两家店就可以了。)  当然是验光或视光检查要收费的

最后希望国家层面上可以推出类似注册视光师的制度,当然要严格控制培养教育的制度,而不是用来捞钱的,这样一些真正有想进修的同行就有希望了,