眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secretpuma

这个论坛有个叫眼睛者的我喜欢他的认真仔细负责

回复 50# 缘木求鱼

替我隐秘所在地市,我不想论坛里的人知道我所在的店!
茫茫人海,哈哈,缘分呐。
我还是觉得楼主有做秀的嫌疑。一套不太差的设备再加上一个严谨的加工员,不用几周,瞳距相差1mm以内,瞳高互差超出0.5mm以内,你想超出都难!楼主说还须手修以损失形状对称性才能达到这一要求,说明楼主所言的“亲戚老板“看重质量是错的,说明楼主的老板对设备投入不重视!我用的是用了十几年的半自动磨边机(三万多元的),中心仪,三孔机全都有固定偏差,但我从不觉得误差小有什么值得和别人说的事情,无非是一套不太差的设备再加一个有空的加工员。我在总店时,一天要做四五十付眼镜,哪可能去追求这些,只有在分店时才有可能去讲究。
楼主和楼主亲戚老板如果真的追求精准,所有配镜客人都量瞳高,都测眼位,瞳距仪用进口的,否则就是做秀!就像现在的我一样,瞳距不相差1mm,瞳高不相差0.5mm,只不过是打发时间而已,一点意义都没有,因为营业员没点瞳高,没测眼位。

做不做秀无所谓,你们爱怎么想就怎么想。没必要跟你们争执这 来证明自己的能力,再说我也不认为自己的技术就很好。再说一天四五十付本人也做过,所有工序都是一人完成。就像你所说的,忙起来考虑不到这些。不可否认 在很忙的情况下  不可能偏差的就都修改吧。除非价格高的,给修回来!要是很忙的情况下修改眼镜,这样就 耗时 耗力 耗心情了。固执也有个度,要是忙也这么固执那就是脑子有问题了。还有你说的设备,你知道我之前用得什么设备?你又怎么知道我那亲戚老板对设备不重视?不重视,为了精确能花十几万买磨片机!妄下结论,你也太自傲了。说不是太差的设备,不到一万的磨片机就很好吗?能跟你那的三万设备比? 你说的瞳高,承认不测!只是做在镜圈的几何中心!
我想问问你,在那个城市?
不好意思、在哪就不方便说了。楼主发这贴也是太看的起我了、我也不是什么技术特别好、卧虎藏龙、论坛里高人多的是。之所以发帖回复也并非炫耀、第一次发帖就是关于中心差问题 、就是想看看你们对这问题是怎么处理、要都是在国标内正常的话、本人加工出现偏差心也宽点。想看看到底是自己技术或机子原因还是加工少部分出现垂直偏差都是正常现象。希望你们别扭曲我的意思。本来绝非做秀之类。
回复 56# 眼镜者

想去拜访你!你的严谨而不失低调让我对你敬仰之情油然而生,告诉你在哪个城市吧,向你学习,大家都是这一行,应该没什么不方便吧,只为学习!
问一下模板移心怎么做,我做模板时间很长,形状又不好怎么能够又快又好
回复 58# 眼睛美女

模版移心我觉得如果镜片形状偏长的话做移心反而不好
这种态度,值得我们学习与思考。
如果像有人说是作假,作秀,那么现在就连这样作秀的人也没了,不是吗?
所以请不要再质疑了,在中国眼镜业,眼睛者的态度是我们的标尺。