眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

豪雅ID 谁与争锋 作者:钱洪涛

是啊!在验光的时候,只有负散光没有正散光。
回复 51# 胡家宝

胡老师 你看见我的那个回帖了吗? 我说的对吗?
    还是你那个87轴位的是怎么验出来。 计算是进五退二  我算了好多次。都算不出来87这个轴位
楼上的你好执着阿。他都说了是进五退二了,一面清楚加五,反过来清楚就只减两个咯。取中间值嘛!
好久没逛论坛了,大家验光还是这么仔细。
是要大胆创新,这个度数的多焦点算是个奇迹了。
关键也是镜片够好。
回复 4# 胡家宝

和西安的超市是一个老板吧?
回复 55# 一杯沧海

呵呵!厉害厉害!不是一个老板!但是。。。。。。,西安的老板是姓刘吧!我们老板姓陈!
俺的这个想法笨了点。
  跟不上时代了
回复 53# 闲人

俺太笨了。没办法啊

回复 58# 张拥兵

张总拥兵弟:

交叉圆柱透镜检测柱镜轴位1经过散光盘视标检测和红绿视标检测 2左眼视孔片保持为遮盖片“OC”3右眼视孔片保持为平光“O”O4开启蜂窝状视标 5将右侧交叉圆柱透镜转到视孔前6转动交叉圆柱透镜的外环,使其手轮轴向 A 与柱镜试片的轴向重合,当二者重合时 发出轻微的咔啦声7调整交叉圆柱透镜,使其负轴近水平向,设为A面 嘱被测者注意视标的清晰度 8旋转手轮,翻转交叉圆柱透镜使其B面向前 令被测者比较A、B两面的清晰度 9调整柱镜试片的方向 确定面清晰 旋动柱镜试片的轴向手轮 向交叉柱镜的红点向作调整,口诀:追红10柱镜试片轴向调整的量试片柱镜1.00D口诀:进十退五 试片柱镜>1.00D口诀:进五退二 11重复8 ~ 10项操作 直至翻转交叉柱镜的两个面有同样的清晰度

呵呵,对不起!怎么编辑也不好看,大家凑合着看吧!
这是我过去在黑龙江和吉林卖罗顿斯得镜片时友情赠送的课程。现在拿来给大连大众讲课用。
希望对张总和大家有帮助!