眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhy52000

求助 急。。。

回复 50# 藏镜人

1.雙眼視力分析需要幾項檢查數據...這都沒有檢查怎麼判定的?

2.正常人遠用度數正確va 1.0  看近時反而要加入  -2.50 d 才能看清楚 , 這是正確的情況? 如果遠用處方正確 近方處方是不可能要加入 -2.50d .

3.雙眼視力分析不是這樣推論的, 需要有正確的數據. 光看遠用跟近用度數都兜不攏了.
回复 51# rick

如果远用矫正正常后,看近出现小藏所说的出现严重外隐斜量,看样去克服这样造成的不适?好象是减少AC/A带动的放松吧
回复 52# 陈大

1. 一個人看遠的度數正常va1.0,他看近時比看遠  -2.50d 老陳你看這可能嗎?水晶體是越近越放鬆松調節? 請回答.

2.根本樓主又沒有測量遠方斜位量跟近方斜位量的數據何來判定是內聚不足? 而且內聚不足也不是用 add -2.50d 來處理的.
回复 53# rick

现在如果说楼主验光有问题,那下面的什么都无法去说,我现在所说的前提就是验光结果没有问题,可能他的远近斜也未测,而这是对着这问题来分析有那里现象可能会引起楼主所说的问题出现。
回复 54# 陈大

在錯誤的基礎上去做假設並沒有意義.

如果您想要討論雙眼視問題,你可以提出一個正確的案例來我們再一起討論,這比較正確.
那现在谁能说明他的验光是否正确?
現在是我提出認為不正確的地方 如下:
一個人看遠的度數正常va1.0,他看近時比看遠  -2.50d 老陳你看這可能嗎?水晶體是越近越放鬆松調節?

你如果認為我的看法不對請提出你的理論看法. 咱們先把這初步問題搞清才能再接著繼續...
回复  陈大

1.  一個人看遠的度數正常va1.0,他看近時比看遠  -2.50d 老陳你看這可能嗎?水晶體是越近 ...
rick 发表于 2012-8-14 15:02

我确实是以答案来说案例,但是我所说的并没有不对!

例如案例:

初配看远-4.00DS稍有不适,看近时不清楚且头晕!这答案一看就几乎可以评估为近方调节不足所影起的障碍!这就是以答案来说案例

当楼主的诉说给+4.00DS时近方非常不适,需减+2.50DS(加-2.50DS)才会清晰舒适,以双眼视来说确实是出现障碍了!...此障碍就只有内聚不足可以来解说,适时的减掉+2.50DS成为+1.50DS,这也是非常合理,并无不符!

如果你要说楼主验光错误也不无可能,但是如果楼主坚持说就是这样子,那就一定符合俺所说的!

还有我要强调的是他是先给予近方+4.00DS才造成不适,后来才减+2.50DS成为+1.50DS这个案例干脆近方不戴眼镜也可以是非常舒适清晰的!

回复  陈大

1.  一個人看遠的度數正常va1.0,他看近時比看遠  -2.50d 老陳你看這可能嗎?水晶體是越近 ...
rick 发表于 2012-8-14 15:02

請你在參閱46樓!

回复 58# 藏镜人

小藏你再看清楚些....   哪來的 初配看远-4.00DS稍有不适,看近时不清楚且头晕!

一樓遠用處方就是  : 矫正视力R:+400度视力1.0,L:+425度视力1.0. 试戴镜看远走路没有不适

1.矫正视力R:+400度视力1.0,L:+425度视力1.0. 试戴镜看远走路没有不适
2.我给她重新验了一下看近的度数。试戴镜:R:+150 L:+175  看书看报清晰

請再看清楚些.....

樓主給它配看遠  矫正视力R:+400度视力1.0,L:+425度视力1.0. 试戴镜看远走路没有不适 看电脑看书看不清.并且还伴有头晕 ,跟他再驗光配近用眼鏡度數是..R:+150 L:+175  看书看报清晰.

樓主的疑問是....求助这是怎么回事 我是第一次遇到这种看近度数比看远读数还小的远视眼。求解????

暈.....