眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曙光

学生配镜度数加深快,你们用什么办法尽量延缓近视加深?

回复 48# k木头人

你那课件的外物在视网膜的成像位置是放大了,正常是成像都在黄斑中心区域,其他区域是视野。这样的放大容易让人产生错觉。这如果学生渐进一下,看近是减少调节从根本上说好象是对,事实只能说对调节滞后者有点效果,而调节正常者事实是一样。
回复 42# k木头人

老弟,我不赞同你的说法,深度雾视固然能解决一部分假性近视,但没有长期效应,况且医院散瞳结果就是一325度,你不要少看这雾视镜的效果,细分析下它的原理,比其它方法都在上,有利而无害,1.调节灵活度改善,2.无假性近视存在,
至于成长乐,我们最好不要亡加评论,一切新生事物都是在实际中定性,发明者在不治是专家学者,我们伲?............

回复 52# 2314580472

同意你的说法,我们从这个角度去看,
你说的内斜视的案例验光-3.25 但是因为有内斜视 你把度数降低了-0.25和-0.50  但是带了没有多长时间,度数就降低了-0.75
那么我们在碰到这样的情况时候,是不是处方下的过于早了,你说散瞳完以后-3.25、我就又怀疑,难道散瞳以后对调节没有起到一点作用?
  这个暑假长时间在电脑跟前,用眼过度,造成调节紧张集合紧张,度数增加,有了内斜视?我所讲的意思是,你当时给的处方也是不对的,也不是你给配了降低的度数这个孩子所降低了,而是当时这个孩子的度数根本就没有那么高、有可能只有-2.00 也有可能-1.75都有可能。。内斜视怎么来的?不知道 现在降低了-0.75 是不是还会有内斜视呢?
回复 53# k木头人

散瞳直接验光的度数不能配镜的,这个时候眼睛瞳孔相对是变大的,此时的球面像差也会加大,此时的度数是不对的,应该让瞳孔恢复后在作一次验光,集合二次情况而最后定配镜度数。对于所以内斜减少度数,这里还有一个问题应该考虑到,是远内斜还是近内斜,是远近都是内斜,还有就是这个内斜量有多大?
回复 54# 陈大

陈哥啊、陈哥、你没有看到人家讲的啊、人家讲说是散瞳以后验光是-3.25   看到你已经有老花了。。
回复 55# k木头人

我看到是散瞳后验光,这并没有说是瞳孔恢复后的验光。现在很多医院都快速散瞳,当时验光给处方的,这也是造成他所说可以减少度数,而事实可能本身就没有这么高的度数。
是的、我只是怀疑的是、他讲 散瞳以后得出的度数是-3.25、然后没有多长时间、竟然度数就降低了-0.75 而且前提已经降低了-0.25和-0.50  所以我在怀疑 散瞳竟然没有效果、内斜视 应该是远用吧、呵呵 如果伴有内斜视我就更怀疑,有可能这个度数是没有验准的。内斜视 雾视 降低度数、呵呵。我怀疑度数本身就没有验准。。。
回复 57# k木头人

你在取笑我验光了,
哈哈;医院散瞳验得光,你能怀凝还有假性的吗?我给降了度数,是考虑近视增长快与内隐斜有关,至于后来能降一75度如果是件平常事,你我感觉就不希奇了,这应规功于雾视结果吧?
如果你还少见多怪的话,这里有一女14岁2.5年前,近视每年长一0.75一100度,而今一度都没长,你还能笑掉大牙吗?
以视力为依据本身就会受到很多主客观因素的影响,因此即使在散瞳的情况下要想准确也是不可能的。因此并不是怀疑不怀疑,而是本来就是如此。
回复 58# 2314580472
你觉得降度数很正常吗?那你觉得一个青壮年身高也可以缩短吗?换句话说,你认为度数的降低是因为眼轴缩短了,还是屈光介质的折射率变低了,还是角膜或晶体的屈光度发生改变了呢?近视度数不长和长我看才是真正的正常,降低了恐怕才是真正的不正常。要真是这样,恐怕你还真要好好的反思喽。