眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhsdoctor

是调节引发了近视眼吗?

调节痉挛的症状是什么?
回复 50# rick

我的文章通过对调节结果的分析,表明调节在近视眼的进展过程中没有发挥明显作用,至少不支持近视眼的调节假说。
调节痉挛既然是强制收缩,我对具有假性近视成分的眼调节力的测量也否定了调节痉挛,因为根本没有调节的异常
回复 51# zhsdoctor

调节痉挛的症状..看近還可以看遠會暫時性模糊,如果這種狀態長時間反覆增加會造承假性近視.
我曾經育過一個極端的例子...高中女孩驗光近視約700度va0.8,因為度數年增率快300度屬異常狀況,所以建議轉診眼科,經眼科做點散瞳劑治療2個月後再驗光配鏡這時的度數只 -4.50D.
模糊理論的主旨在於視網膜離焦造成眼軸增長.

視網膜離焦大部份原因在於長時間看近,經統計大部分的人再看近時都屬調節遲緩(LAG),所以理論上看近時程像會是在視網膜後面這情況長時間調節是會有短暫的調節經巒的,大腦為了配合這種看近環境處使眼軸增長.
按肌肉痉挛的定义,痉挛即完全的不自主收缩,并伴有震颤及疼痛。如果,远近都可以看,只是时间延迟,那应该不是痉挛,好像交感神经兴奋的调节延迟也是30-50秒。有意思。
回复 41# zhsdoctor

你的意思是中高度远视眼不调节津软?
回复 41# zhsdoctor

你的意思是中高度远视眼不调节津软?
回复 52# zhsdoctor

你的文章結論是對的...但是關於調節力的測量只強調在於結狀肌這我並不認同.傳統的調節理論我覺得在當前還是比較合理的.

回复 59# rick

结论对错,尚无定论。但对于睫状肌自然张力与屈光状态对应的观点就现有的文献还没找到。
其实我文中的睫状肌功能是通过对调节的结果推定的。不需要知道调节的机制,自然也无需关注调节机制的争论。只要知道不同的屈光状态对应稳定的睫状肌功能即可。